选择在一些时候是非常重要的,正确的选择也许会救了你的命,同样,错误的选择也许会要了你的命。正确的选择在荒野求生中极为重要,让我们来看看求生专家埃德是怎样做出选择的。
埃德是一位著名的荒野求生专家,他几乎都能从危险中成功脱离出来,化险为夷。他之所以能成功脱离危险,是因为他的理智,他能在重要的时候,做出最完美,最妥当的选择!
在他挑战横穿阿尔泰山脉时,遇到了十分大的困难。在他准备登山的前一天,他在山下发现了一头羊的尸体,确认可食用后,他把羊放到火堆上,烤熟后他把羊肉晾成干,装进罐子里,开始上山了。
当时处于冬季末期,雪十分的软,导致了埃德在雪山上每走一步,腿都会陷入半米厚的雪中,这使他的速度大为减慢,体力消耗的非常之快。于是他决定挖一个雪洞先过夜,等到明早太阳还未出来时出发。
到了第二天,他一早就出发了,清晨的雪还很硬,走起来十分方便,十分舒畅。可是不到一个小时,太阳便升了起来,又像昨天一样。埃德知道自己储备的食物不多了,如果坚持上山,有个三长两短救援队想救也救不了,于是,在这时他艰难的做出了决定,他选择放弃,于是只好走下山去,找到了救援队。
这个故事告诉我们,在必要的时候做出正确的选择是十分重要的,尽管埃德选择了放弃,但在那样恶劣的环境下,这才是最正确的选择,在那时,不要过多在意面子问题,因为生命才是最重要的!