炎热的假期里,清清的小河里总会出现几个熟悉的身影,尤其是在傍晚。原来是那几个"渔民"又去捕鱼。
夕阳西下,我们穿过马路,走过小桥,来到河边。一路上,我们哼着《走在乡间小路上》,心里充满了无限的喜悦。当我们走到河边的那一刻,我们便情不自禁地跳入水中,感受河水带给我们的抚摸与清凉。
感受完这样的好之后,我们便开始了捕鱼,随着队长的一声令下。我们便开始投入到了紧张的捕鱼中。开始没多久,同学们一个个便抓到了鱼。而我呢,却一条未捕。这可谓是:“心急吃不了-—热豆腐”呀!于是,我马上镇定起来,心想我一定行,加油!加油!再加油!
突然“扑通”一声,原来是黄莹莹摔了一跤,我们看了哈哈大笑,莹莹涨红了脸,整条河里都洋溢着我们的欢笑声。就在这时,我发现了两条小大鱼,它们好像在那儿讲悄悄话似的,不动了。我赶忙踮手踮脚地跑到它们跟前,哈哈,我小心翼翼地将它们捞了起来,将它们放到桶里,嘿嘿,瞧,我和小鱼都是又蹦又跳的。她们个个都以为我得了“羊癫疯”呢!
快乐的时间过得可真快呀!一转眼,天都快黑了,我们赶忙起身回家。又蹦又跳的我们,看着这些可爱的鱼儿,心里不禁乐开了花。
啊!这就是难忘的假期呀!