再过一个星期,我们的超长假期就结束,上了三个月的网课,我十分期待开学,今天就做一次网课的总结吧。
随笔没有做到一天一篇,有时两天一篇,甚至三天一篇,没有按老师的要求去做,心里也很是惭愧;以后争取做到一天一篇,自己不留遗憾。古诗积累了35首,当然也只背会了35首诗。除了必读的三本书,自己又读了四本书,包括《手斧男孩》,《明朝那些事第三部》,《童年》,《八十天环游地球》。
这三个月一直在家中,也看到了妈妈做家务的艰辛,自己也做了一些力所能及的事情,帮妈妈摘菜,帮爸爸洗碗,帮弟弟整理过玩具,还有妈妈一起组装了书架,感觉还是很充实的。
开学在即,想到能见到同学们,能受到老师的面对面教学,不禁对开学多了几分期待。