春天已经到来很久了而我爸爸的假期却迟迟没有到来。
一到周末我便开始期盼爸爸假期的到来。因为我很想去春游踏青而爸爸妈妈又不同意我一个人去。我便一直在等待着爸爸假期的到来。这个周末爸爸终于有假期了,虽然我也想让爸爸好好休息休息,但是我那一颗想要外出春游的心又一直在跳动着。爸爸早就答应我他一休息就带我去踏青,所以他一听我提起便爽快的答应了我。一想到我即将要去亲近大自然了心就开始暗暗窃喜起来。
我们来到团城山公园,我兴奋地向公园里奔去,迫不及待地寻找着春天。
春天,你在哪里?我老远就看见草坪上似绿非绿的,就向那里跑去,我发现小草从厚厚的泥土里探出尖尖的小脑袋,四处张望。哦,春天不就藏在草丛中吗?
我转身到了花圃边,在一棵凋谢的梅树旁,看见有很多不知名的花草。我围着它们东找找西找找,发现有很多花苞苞,它们咧开着小嘴笑了,有红的、白的、黄的……哦,春天不就躲在花丛中吗?
我走出花圃,顺眼看见了一棵高大的梧桐树,我伸手想去摸一下它那嫩绿的叶子,可惜我手不够长。哦,春天不就挂在树上吗?
春天真美丽啊!这时游人越来越多,他们说说笑笑的,我从他们的笑容中看到了春天。