今年暑假我和妈妈去了姥姥姥爷所在的东北农村,这是我第一次去农村,我很期待,因为我从来没见过什么鹅,驴,牛,羊什么的,俗话说。没吃过猪肉还没见过猪跑,我是天天吃猪肉,也没见过猪跑。
怀着对动物的期待,我坐着绿皮火车去了东北的一个小县城,我刚到村口,就看见一群大鹅,他们成群结队,发出“啊”,“啊”的声音,大鹅的叫声和鸭子差不多,只是鸭子的叫声更为短促,她们一身白毛,伸长了脖子,看起来呆呆的。进村后,我和妈妈去了他老同学家,农村真不差,除了设施有些简陋,电视网络什么的,应有尽有。
第二天晚上,我和妈妈去看了各种各样的动物,猪挺可爱的,就是有点脏,一对粉红色的大耳朵一动一动的,身上有着一层粉红色的细绒毛,我摸了一下,很软,我本想抱起来一只小猪仔,可是我一接近,老母猪就靠过来,发出“哼”,“哼”,的叫声企图把我赶走。
我们还去看了大山,两边都是一望无际的花生地和大豆地,地上是拖拉机压出来的大狗,山上的数很直,且都有白色的皮,一点也不分岔,就直直的立着,时不时还能看见一个人领着一群羊,农村空气好,环境好。
这假期不仅很美好,还让我见识了不少动物,还让我学会了不少常识。