阳光明媚的早上,开心无比的我和几个形影不离的小伙伴,一路欢声笑语的来到了一望无际的田野。
只见湛蓝如洗的天空像一望无际的大海,隐隐约约可以看见几只“白帆”。高耸入云的大山连绵起伏像一条蜿蜒盘旋的巨龙。枝繁叶茂的大树,像一个忠诚的士兵在守护着田野,不远处有几座造型精致的房子,像刚出锅的小馒头一样,古色古香的铁塔形如春笋,郁郁葱葱的花丛中,有色彩炫丽的花儿在争奇斗艳的开放着。
有的小伙伴跳入水平如镜(的湖泊中打闹;有的小伙伴坐在草地上和其他的小伙伴一起兴致勃勃地讨论起铁塔的由来;有美丽文静的小女孩儿躺在躺椅上,看着湛蓝如洗的天空;还有男孩儿蹲在地上认认真真地观察蚂蚁。
那个看上去十多岁的小女孩儿,身材袅袅婷婷,穿着一件粉红色的连衣裙,齐整的头发,浓眉大眼,小巧的鼻子,一张樱桃嘴儿,她就是我。
我和小明正在捉蜻蜓。小明右手拿着罐子,我左手拿着昆虫网。一只可爱的小蜻蜓落在了艳如晚霞的喇叭花上,我蹑手蹑脚的来到它的旁边,双手紧紧抓着昆虫网,慢慢地向蜻蜓走去,近了,更近了,“刷——”的一声蜻蜓瞬间被我捉住了。
这可真是一个愉快无比的假期啊!