班级的作文
尽管生活很精彩,但我常常在散漫中度日,因为我怕失败。尽管身边风景很美丽,但我常常熟视无睹,因为我怕受冷落。但生活是最严厉的智者,是无法逃避的考场。多少次生活的挫折、学习的失败让我的空虚与无助显露出来,好像全世界都要抛弃我……
这时,温暖的班集体向我敞开怀抱并接纳了我,把我从孤独的深渊拯救出来,教会了我拼搏,教会了我努力,教会了我坚强……
记得是在第八周的运动会上,篮球比赛在欢呼声中进行着,我们班的男子篮球队员在场上艰苦奋战。那是最激烈的一场比赛,因为和对手班级实力相当,比分几次拉平,已经进行了两次加时赛了。骄阳似火,连拉拉队的成员们都觉得热得汗水直流,队员们经过短暂的休息过后又继续上场,进行第三次加时赛。这时,一个队员不小心跌倒了,膝盖擦出了血,我们都以为他该下场休息了,但他没有要求换人,不管不顾地投入比赛。此刻队员们在赛场上忘我的奔跑、专注地传球、精彩的投球,教会了我什么是拼搏,教会了我什么是坚强!
还记得第一次月考时,我考的成绩不是那么理想,是段老师拿着成绩单给我分析分数,查找问题,总结教训。让茫然的我对自己的状况有了清晰的了解,明确了努力的方向和要改进的地方。此后,段老师就常陪着我们学习,或提醒督促我们按时完成学习任务,或指教我们一些学习方法。看着自己在一点一点进步,感受着成功的点滴喜悦,让我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。是敬爱的老师教会了我们努力,教导我们勤奋,让我们享受了学习的过程!
更记得在那次亲人去世时,伤心与难过将我压到最低谷,这时,是那些平时嘻嘻哈哈、不着调的同学来安慰我,鼓励我。是他们的耐心开导,让我明白了“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全”的道理。是热心的同学们教会了我坚强,让我重新振作前行!
是班集体给了我天空,让我展翅翱翔;是班级体给了我大海,让我们尽情遨游;是班级体给了我雨露,让我茁壮成长!我要感恩这个温暖的班集体-一九级二班!
作为班集体的一员,我也要用奋力拼搏的汗水来感恩班级,用努力学习的成绩来感恩班级,用热爱集体的热情来感恩班级。我坚信每个班集体都是不平凡的,明天属于我们,同学们,让我们共同携手努力创造一个美好的明天吧!