班级的作文
在我的记忆中,我们班是年级里有名的“快乐班”。虽然我们班在严肃的日常管理考核中总是拿“第一”,但并不影响我们班师生的“超前思维”。不管年级上流行什么“搞笑节目”,一定是从我们班开始的。
说实话,我们班在文化成绩上并不算拔尖。但是,如果我们认了班里的老二,就没有班敢认老大了。这样一来,如果太搞笑,难免会有年级的学生向班主任告我们,以至于班主任在课堂上宣布:我们要整顿班级风气!同学们都有点郁闷,纷纷恳求老师:“我们幽默细胞太丰富了,不放出来就浪费了。”班主任听后不为所动。所以,先让我们班主任看看我们搞笑的功夫,说不定会让我们松一口气。呵呵,不出所料,班主任真的“摔了一跤”,还不忘提醒:“以后不能玩太多”,同学们都同意了。从那以后,我们同学的搞笑节目变得文明普及,其他班的同学也主动来找我们。我们成了好朋友,“快乐班”是他们给的。
在班级管理上,我们班是“一流团结”。你看清洁。虽然每天都有特长生值班,但是其他同学放学后都会主动留下来帮忙,直到教室打扫干净,所以每天我们班的健康检查都是满分。黑板报出版的时候,同学们还帮宣传委员想出了各种好的笔记,使得编刊名单很长。但是学校领导视察的时候,赞不绝口。老师很得意,也很开心,只说了一句“你再懂事点,我们就能成为真正的‘模范班’”。
看,这是我们快乐的班级,学生们团结友爱,互相帮助。放学后,他们不忘上一些轻松有趣的节目,不停地笑。多么可爱的“快乐班”。