“叮铃铃……”下课的铃声响了,等老师走出教室,我们便冲出教室。你们想知道同学们为什么这样迫不及待吗?嘻嘻!让我来告诉你们吧。今天食堂里有许多好吃的,比如:有红烧鱼、糖醋排骨……
一想到这些美味佳肴,我便加快了脚步,打到饭后便急匆匆地赶回教室,当我要跨上最后一层楼梯的时候,我的叫底下一划,整的人瘫在地上。那些菜也掉到了地上:白米饭变成了黑米饭。糖醋排骨变成灰尘排骨;那条红烧鱼也掉到了地上。
这时,有说有笑的同学们来了,他们一看到我的状况,立刻停止了笑声。他们动手打扫楼梯上的垃圾和把我扶到教室里。这时,我唉声叹气的说:“哎!今天的午餐泡汤了,”班长站出来对我说:“不用担心,你的午餐我们包了。”“你们有那么多钱吗?”我奇怪地问。同学们你看我我看你。说:“我今天多打了一些饭,我分你一些”“我的糖醋排骨也分你一些”“还有我的红烧鱼。”……不一会儿,我的面前出现了一座小食山。我一边吃着同学给我的食物,一边不停的说:“谢谢大家。”
虽然你件事已经过去很久了,但它还是深深的留在我心底。