1月17日周二晴
今天是寒假第二天。早晨,风和日丽,阳光灿烂,是一个做作业好时机。可是我坐在书桌前却发现铅笔和笔袋没有。我急,就开始东寻西找。
首先,我在书桌前翻一通,可“一无所获”。笔袋会到哪去呢?对,昨天我在沙发坐过,会不会在那?我立刻来到沙发前,趴在地上用一把扫帚在沙发底下从左扫到右,又从右扫到左,可是笔袋还是无影无踪。我不甘心,又回到书房里把书包里东西一股脑儿地全部倒出来。然后在一大堆书中不停地搜寻,结果连笔袋踪影也没看见。
我绝望,垂头丧气地一屁股坐在地上,突然我眼前一亮,发现地上有一个黑乎乎东西。我连忙捡起,一看,正是我笔袋啊!它原来在这儿!望着我失而复得笔袋,我又惊喜有羞愧:唉!又是粗心大意惹祸,看来以后真得好好改改乱放东西坏习惯!