今天是正月十五,天上的月亮多么圆呀!犹如一个大圆盘。
广场上人山人海,有的放“孙悟空”,点燃炮捻,像颗流星直冲云霄,好像直奔天宫。有的人放“奥利奥”,不要看它的体型小,其实喷出来的五彩缤纷的花很漂亮,而且“噼里啪啦”地响,时间很长。有的人在喷泉里放鱼雷,“轰”的一声,把水溅了几米多高。如果你在四周,你会认为下雨了。
我和叔叔看急了,也想过一下瘾,于是,我让叔叔买个许愿灯和烟花“财源滚滚”。我把许愿灯打开,形状犹如一个热气球,我让叔叔把燃料安在铁丝上,叔叔把燃料四角点燃。我在暗暗地数:“1、2、3、4、……”当我数到十六秒的时候,许愿灯渐渐想逃跑,一松手,它就徐徐升上天空。我又一眨眼,许愿灯不见了,只见空中布满了无数颗“星星”。叔叔告诉我:“那都是许愿灯。”接着,叔叔把“财源滚滚”点燃,烟花不断地飞向空中,打出的花像一位仙女撒出的花瓣,发出的声音像金龙的吼叫。
我喜欢热闹的元宵节,喜欢热闹的春节,总而言之,我就喜欢——热闹!