春天的声音作文
春天来了,万物复苏。山川大地,万紫千红。春天有许多美妙、使人陶醉的声音,就让我们听听春天热情奔放的声音吧!
听,是谁在哗哗作响,是它那随风共舞的杨柳,它刚抽出嫩绿的枝芽,像一个个调皮的孩子伸出小脑袋好奇地看着花花绿绿的世界。春风轻轻地吹过,从远处传来一阵阵悦耳动听的声音,仿佛是春姑娘在弹钢琴。
听,是什么在吧嗒吧嗒地响,是它那绵绵的春雨,打在窗玻璃上,仿佛是春姑娘在敲打着架子鼓。它浇醒了花草树木,唤醒了小动物,带来了春天的勃勃生机。
听,是什么在哗啦哗啦地响,是它那波澜壮阔的江河,被温暖的春风解封了,仿佛是春姑娘在拉手风琴。
听,是谁在呱呱地叫着,是它那有名的歌唱家青蛙,它在春天的舞台上尽情地演唱着。
这是一场热闹、动听的演唱会,为春天的来临而接风洗尘,春天的声音娓娓动听、充满别样的情趣。