今天,我正在院子里玩,忽然看见一条松毛虫遇到了一群蚂蚁。它们虎视眈眈地看着对方,看来一场大战就要爆发了。
蚂蚁胆子大,主动向松毛虫发起了进攻。它们向松毛虫背上爬去,想从它的背部下手。可松毛虫也不是好惹的,它毫不示弱地竖起身上的软刺,抖动着身体。蚂蚁纷纷从松毛虫身上掉落下来。
不好,松毛虫一拱一拱地向前爬去,应该是想逃跑吧?这怎么能行!一场大战才开始,怎么能让一方跑掉呢?我赶紧用树枝将松毛虫翻了个身,这下它就逃不掉了。
蚂蚁见松毛虫的身子翻过来,露出了白白嫩嫩、没长软刺的肚皮,开始了第二次进攻。只见一只接一只的蚂蚁冲到了松毛虫的肚子上,不一会儿就黑压压地爬上去了一群蚂蚁。这些蚂蚁狠狠地咬着松毛虫的肚皮,松毛虫不一会儿就被咬得伤痕累累,在地上翻来覆去地挣扎着。
又过了一会儿,松毛虫一动也不动了。蚂蚁取得了战斗的胜利,它们抬着松毛虫,一点一点地挪动着。看来,它们是想将自己的“战利品”搬回家啊!
这场蚂蚁和松毛虫的大战可真精彩!