今天早上,我到阳台上散步,阳台上的植物经过一场大雨的灌溉长得更绿了。我走到花盆边蹲下来,看见几只红色的蚂蚁,头上有两只小触角,在花盆上勤劳地“工作”着。这时,又有两只蚂蚁从相反的方向走来撞到了一起,它们停顿了一下,好像互相在说:“ 对不起,不小心碰到你了!”
过了几分钟,又有蚂蚁陆陆续续地从蚂蚁窝里出来了,一只,两只,三只……蚂蚁越来越多,我欢呼起来:“哇,蚂蚁大部队来啦!”这下又引起了我更强的好奇心,它们到底要干什么呢?我顺着长长的队伍前进的方向仔细观察,这时,看到蚂蚁队伍抬着一个白色的东西,噢,原来是有蚂蚁发现美味食物了,因为食物太大自己搬不动,就回去叫同伴来帮忙,真是团结力量大啊!蚂蚁王国太神奇了!
通过这次观察,让我明白了:生活中只要我们用心去观察,就会发现身边有很多的惊喜哦!