风景这边独好作文
今年的暑假,我随父母去了河南的万仙山游览。
随着大巴车慢慢地驶进山区,眼前的风光让我极为震撼。连绵起伏的山峦上覆盖着绿油油的毛毯,路旁山体石头上的纹理仿佛在讲述着岁月的变迁,石缝中,一棵棵绿色的生命在逆境中顽强生长,路旁的野花,也在静静地盛开着,五彩斑斓的小花倒是给这大山点缀上了一丝绚丽。
到达目的地下车后,山里清新的空气瞬间融入了我的心脾,仰望天空,洁白的云朵点缀着一望无际的蓝天。一切安排妥当后,我们便走着山路,去探寻那大自然的魅力。一路上,清脆的鸟啼声、游人的欢笑声交织在一起,是那么自然,那么和谐。走了不远,就能看到那清澈见底的小溪,蜿蜒在这大山中间,叮咚的溪水,倒是给了我们一个惊喜,溪水清澈见底,甚至还有几条小鱼,在溪边的石头上坐下小憩,是一件很惬意的事。沿着山路继续走,我们感受到了大山的怀抱,四周的高大巍峨更加凸显了我的渺小,环顾四周,那一抹抹的绿色展示给我们无限的生机与美好,张开手臂,徜徉在这山水之间,仿佛忘记了一切的烦恼与忧愁。
继续向前行走,不久后,便听到了那刷刷的声音,没错,一个瀑布展现在我的眼前,瀑布从高高的山崖上飞泻下来,仿佛一条银龙从天而降,瀑布下的一潭泉水,神秘又美丽,那一小潭泉水,呈现不同颜色的绿,鱼儿在水中快乐地嬉戏着,潭底的石子,在阳光的照射下,发出一眼,六年的时间过去了,到了分别的时刻——好舍不得啊!不知以后,我们是否依然感受到风景的独好,还能在一起看星星,可能各奔东西,可能分别两地,可能再也见不到了。不过,在满天繁星的日子里,我依旧会坐在无边无际的天空下数星星,可惜的只是身边少了你。相信你也正坐在世界上某一处,仰着头,痴痴地望着星星。
今日又见繁星似锦,但是无比往常任何时候都要美丽动人。只是乍一看,便看见了那最耀眼的星星。我知道你正看着我,不由地大声喊出来:“这边风景独好!”
刹那间,泪水像一颗流星划破了寂静。好想对你说:“不要忘了星空下那对数星星的朋友,无论你走到天涯海角,永远是我心中最亮的那颗星!”