新鲜事作文
最近,我们家发生了一件新鲜事,虽然说我们的城长路上不乏有一些新鲜事发生,但是我却觉得这件事情真的让我有点大跌眼镜了!
以前,爸爸总是在吃过晚饭以后出去玩,不是喝酒就是打麻将,所以家里就只有我和妈妈。妈妈就经常唠叨,一说起爸爸,她就常说:你晚上都去打麻将,不能干点正经事吗?而爸爸呢?他说话恰恰与妈妈相反:打麻将也是正经事呀,这算一个人娱乐嘛。我和妈妈都拿他没有办法。
而现在呢?爸爸被英语老师叫到办公室后,爸爸不像以前那样出去玩了,而是待在家里一心一意的看着我写作业。每当有难题或有不会写的字的时候,爸爸会细致耐心的给我讲,或指出我的错题。我的心里对爸爸十分感激。妈妈呢,她也不像以前那么唠唠叨叨的了,每当我做作业的时候,妈妈也没有闲着,她就在收拾房子,有爸爸在家里看我,她的负担也减少了不少。她口头禅也变了,一提起爸爸她总是竖起大拇指说:我有一个好老公,我听了心里也暖和和的。
爸爸的改变让我和妈妈都觉得很出乎意料,但是我也看到了爸爸的决心,他是为了我们这个家好啊!我喜欢我们家的这件新鲜事,我喜欢我的可爱的家!
在今后,我一定不会让叫家长,好的事叫家长。