妈妈的眼睛作文
妈妈有一双厉害的眼睛,一双会发光的大眼睛。
记得有一次,我轻手轻脚地来到房间。伸出双手,握住把手,轻巧地往后一拉,抽屉开了。我拿起修正带,又用双手推抽屉。推完之后,我便向妈妈的方向走去,边走心里还边想:妈妈曾经说过“不要用修正带,写错划掉!”可划来划去的好乱啊!今天,妈妈会不会说我?
突然,我感觉有人正在直视我。我抬头一看,是妈妈!此时,我感觉到妈妈眼里的火苗已经点燃。她怒气冲冲地朝我走来,眼里的熊熊大火越来越大。接着,她吼道:“快放回去!”
我虽然心里闷闷不乐,但还是放了回去,放回到书桌前。你看,我还没走出去,她就看到了,她的眼睛是不是很厉害?
还有一次,我因为平常表现很好,被老师选去参加学校的竞赛。在考试的赛场上,我费尽脑汁,左思右想,终于交了一张满意的答卷。当妈妈看到后,她高兴得放开笑容,眼睛里放出了光芒。她拥抱了一下我,大家都开心极了!这一天里,笑容总挂在她的脸上。我也像只兔子在妈妈身边蹦啊跳啊!
今天再想想,妈妈一切都是为了我好!她的每一个眼神都在提醒我对与错!