感恩一词,谁都会说,可是如果做起来,那就难了。——题记
十一月的第四个周四是感恩节,感恩节来临之际,我最想感恩的两个人是我的妈妈和老师。
感恩母亲。母亲,她是伟大的人,她生我养我,而我却不知感恩。
我是否发现她头上的些许银发,是否发现她脸上的丝丝皱纹,是否看到她的记忆力在一天天不好,是否发现她已不再年轻?
妈,我想在这里,跟您说一声对不起,请您原谅女儿不孝,请您原谅女儿给您斗嘴,请您原谅女儿的淘气,请您原谅女儿……
妈,请原谅女儿嫌弃您唠叨,女儿知道您是为了我好,您做的一切一切都是为了我,为了我的未来,妈,少操点心吧,看着您头上的银发,我的心也在流泪。
妈。女儿已经快12岁了,女儿已经长大了,请您歇一歇,女儿长大了,可以为您做一些家务了,请您歇一歇,您把女儿拉扯大不容易,女儿知道您的艰辛。当我跟您吵架时,请您不要在意,您要记住,女儿是最爱最爱你的,女儿会努力让您高兴的。
妈,以后我会帮您做家务,妈请您少操劳一些,让我来帮您做些事吧。
感恩老师。老师,她们用粉笔将头发染白,他们就像一个蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人。老师,是世界上最神圣的职业,她们是心灵的工程师,她们是辛勤的园丁,她们一直在无私奉献者,不求回报。
杨老师。您每天每天,不厌其烦地讲着说过百遍的话语。我们六年级了,应该是比我们小的
孩子们的榜样,可是我们的纪律却乱得要命,每天花在组织纪律的时间,都可以让我们学习很多知识了。
您为了我们,把嗓子都快喊哑了,教室里乱哄哄的,几乎没有人在听您说话,您还是一遍又一遍地说着话,直到所有同学都听清楚为止。
教师这个职业非常辛苦,特别是教我们这种班级,要下很大功夫才可以把学生教好,所以我尽量地认真听讲,让您少说几句,让您歇歇嗓子……
老师,我知道您是真心对待我们的,从那一颗红彤彤的桑葚,那一颗甜到心里的糖果中都可以看到,您是真心想让我们班的所有同学都成为好学生的。
老师。谢谢您,我想您保证,以后上课我一定会遵守纪律,不该说的话一句我也不会说的,真的有什么话非要说,等到下课再说实际上也不迟。
老师,我知道,有时候拖堂不是您的原因,因为上课时,我们三分之一的时间基本上都用在了组织纪律上了,有时候下课了,要讲的东西还没有讲完,您往往都会说:“算了,下节课继续讲,先下课吧。”
老师,谢谢您!我们的坏毛病一定会改掉的!
把感恩写在心间,我相信我可以做到。