一本书作文
同学们,你们有看过印度作家达恩的书吗?今天,我介绍的是一部儿童小说————信鸽花脖子。
主人公是一个送信的鸽子,它很特别。说它特别,因为它脖子上是五彩缤纷的羽毛。
这是一部对生命和自然充满爱与关怀的小说。花脖子的故事不仅将鸽子的生活刻画得细腻迷人,还将大自然的壮丽、奥秘和残酷描写的淋漓尽致。同时,书中还揭开了喜马拉雅山的神秘面纱。花脖子曾经与恶鸟搏斗,曾加在暴风雨中迷航,还曾在世界大战中冒着枪林弹雨为盟军传递情报身负重伤……它还能重上蓝天吗?这就是故事的主要内容。你心动了吗?要是不得话,哼哼,我就要使出杀手锏了!
这本书里我最喜欢的一个章节是忘记憎恨,找回勇气。这一章节,讲的是:‘‘这一章里,花脖子对飞行失去了勇气。这就请了一个鸽子医生,为它看病。并说:‘没有什么大碍,翅膀健康,就得每天坚持训练飞行,这样就可以了。’后来做了许许多多的准备,就到了喇嘛庙让喇嘛鼓起它的勇气。呵呵,已经心动了吧。’’
这本书额为的生活化,四字词语、排比句、比喻句特别多。故事也一波三折,也有特别多的印度风格。就像免费地去了印度。
莎士比亚说过:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。同学们,让我们一起在书籍的海洋中遨游吧!