愚人节作文
吃完早饭,我跟平时一样踩着点去上学,整理完毕,端端正正地坐在自己的座位上等待老师来上课,“咚…咚…咚…”随着几声轻快的高跟鞋声,刘老师优雅地走进了教室,“丁铃铃!丁铃铃!”刘老师的手机突然响起了,“啊?什么?这几天我们班……”刘老师吃惊地张大了嘴巴,嚷了起来,一听就知道我们班肯定又闯祸了吧。只见刘老师眉头一皱,生气地挂了电话,“啪”地一声,把手机重重地摔在了讲台上,“我这几天出差不在家,班级纪律太差了,都被学校领导撞见并点名批评了,因此领导罚大家每天早晨读一遍小学生行为规范手册。”这时原本闹哄哄的教室里一下子安静得连根针掉下来都听得见,大家低着头,大气也不敢出。“学校领导说是三个穿黑衣服的男生……”刘老师补充道。我一听心更虚了,低头打量了一下自己,我的上衣是黑色的,裤子是黑色的,连鞋子也是黑色的,难道是在说我吗?我的心“呯呯呯”跳得更厉害了,下意识地转头瞄向其他同学,发现大家的眼睛几乎都齐刷刷地盯着我,我紧张得小脸一下子红了起来,但立即又淡定了下来,怎么可能是我呢,我最近好像也没出去过呀。接着刘老师让同学们一个一个检讨自己的不足之处,轮到钱同学时,他委屈地说:“刘老师,我最近都没有穿过黑衣服耶。”听完,刘老师忍不住哈哈大笑起来,大声宣布道:“同学们愚人节快乐!”说完,我长吁一口气,吓死宝宝了。这时,有同学一边拍手一边说:“啊呀!我就知道是被愚弄了!”有同学却大胆地用手指着刘老师说:“老刘啊老刘,您太坏啦!简直就是一只狡猾的老狐狸!”更可笑的是,居然还有同学被吓傻了,一时没有回过神,眼睛瞪得老大的,呆坐在那,不知所措,大家看着他那小表情,都笑得前仰后合。
一阵笑声后,刘老师一本正经地对我们说:“虽然刚才只是个玩笑,但是你们时刻要记住,老师在与不在要做到一个样,一定要经得起考验。我们班任何一个人,一旦走出教室,你们就代表着我们三(3)班,走出了学校,你们就是大滨江的形象。”一瞬间,我的责任感由然而生了。
这堂浓浓的趣味课,不仅给我们带来了欢声笑语,而且还让我们知道应当如何做最好的滨江人。