夏天的作文
人们都说夏日炎炎,酷热难当,因此,很多人不喜欢夏天。我是一个小小的例外,我感觉夏天很美丽。
我喜欢在夏日的湖边散步。你们看,那恍如平镜的湖面十分清澈,盈盈碧波泛着银色的光。沿着高低不平的台阶走近湖面,就会看到一群小鱼正在快乐地玩耍。它们一会儿游到荷叶下面,一会儿学着“鲤鱼跳龙门”的样子,“嗖”地一下蹦了出来,一会儿又大批大批地沉到水底,好像在跟我们玩捉迷藏。
远处是大片大片美丽的荷花,近处飘浮着几片荷叶。我仔细望去,咦?这是什么?哦,原来是一只蜻蜓。它长着圆圆的脑袋,脑袋上有一对向外突出的、绿宝石一般的大眼睛,还有一张铁钳似的嘴巴。金灿灿的阳光照耀在它的身上,它的身子犹如赤金一般,煞是好看。它透明的翅膀在快速的振动中,看上去朦朦胧胧的,既像一片影子,又像一团雾气。最后,这只蜻蜓落在了一朵盛开得最旺盛的荷花上,一切是这么和谐而美丽。
此时,我听到了蝉鸣声。这叫声漫长而高亢,“嘶呀……嘶”,好像二胡。它和青蛙一起组成了夏季田园交响乐队,青蛙是鼓手,蝉是弦乐师。它们一唱一和,此起彼伏,真是美妙极了!一只美丽的蝴蝶也赶来参加音乐会。只见它全身闪闪发光,红、黄、黑、绿、紫等颜色匀称地分布在翅膀上,就像是一朵五颜六色会翩翩起舞的小花。
每次来到湖边,我都会因为这一切而深深陶醉。美丽的夏天,你们喜欢吗?