夏天的作文
夏天的雨早晨,我被两声雷响叫醒了。
雨不知是什么时候开始下的,睁开眼,便看到了门外的雨点的往地面上靠近。夏天的雨一般都是这样的,从来都是那么急那么快。
有时候就在一瞬之间,所有能够被雨水冲进去的地方,都会被它一次玩耍个够,无论它走到哪里,哪里就有它的足迹。可是,当它玩耍够了,却再也回不到天上去了,所以,它的足迹转眼间又化为了雨泪。
雨不时变的微小了,只是我们头顶的那片天还是那么阴沉沉的,可能是在聚集雨层,在等待一个好时机,下一场清清爽爽的雨吧。我骑着车儿在路上,一直披着件雨衣。
我不想和夏雨那么亲近,怕它一激动,给我一个更大的“拥抱”,到那时我可就惨了。马路上的行人极少,我便把车儿骑在了马路中央。
路两边的雨已经形成了水洼,水洼里倒映着花与树的影,虽然水洼里没有红的绿的色彩,却有着雨水与泥土混合的同一中颜色。风偶尔吹两三下,水洼里的雨景便会跟着摆动两三下,很有趣味的。
若是有雨点落进水洼里,那就更有看头了。哪怕只有一颗微小的雨点,也可以溅起它的波澜。
如果你肯静下心来慢慢体会,你就可以看到它绽放的“雨朵”了,呵呵,只要你置身于雨天中,到处都可以闻到“雨朵”的味道。果真,不出半个时辰,密密麻麻的雨点又开始重现了,像是编织成的丝线,有的是弹性。
柔软的直接融入了泥土,身轻的便随风儿去了千里之外的你的面前……。