未来的笔作文
现在笔的种类各式各样,但用起来仍有一些不足:铅笔很容易断芯,还需要削来削去很麻烦;水笔不容易涂改;钢笔爱漏水并且一摔就坏,娇气的很;彩笔颜色丰富,换色很麻烦……所以我想发明一支智能笔,把这些麻烦统统解决掉。
我发明的这种智能笔,它是用变色金属和超级纳米做的,外形和普通的笔看起来没什么两样,但是有很多的按钮,功能很神奇。
它的第一个功能是可以纠正错别字,只要写错了字它就会“嗒嗒”地响两声,因为它上面有一个微型的喇叭。
除了纠正错别字,它还有第二个功能——查字。只要你有不会写的字,它就能帮你查到,比如你对它说“测,检测的测”,它就会立刻出现这个字,因为它里面有一个显示屏,这样是不是比百度还快呢?
它的第三个功能是变色,你一定想知道笔上为什么有这么多的按钮,因为只要你按下红色,墨水就会变成红色,如果你按一下黄色,墨水就变成黄色……这样就再也不需要带那么多不同颜色的笔了。
有人认为它会偷懒,其实它不会偷懒,如果你自己不动脑筋,它也不会“动脑”,随便做,给你一个教训。
这支智能笔的功能还有很多,听了我的介绍,你感兴趣吗?感兴趣的话就快快给我打电话订购吧!