10月18日 天气:阴
绿豆种子出芽了!绿色的皮被水泡在一旁另一边的是我们的绿豆芽:颜色淡白,中间有一条长长的裂缝,裂缝中有一根细细的茎脱颖而出。细丝和小豆夹一样,也是淡白的。如果你仔细看这些细丝,就会发现它们涨满了水。
如果你把它的生长过程当作我们学习的过程,那就大有收获了。我们的学习也是要百倍的努力才能突破自我、出人头地。和绿豆一样,不管先天给你的知识条件是多么差,你也要风雨无阻地利用后天条件去改变一些必然,才能在学习的战场上打败所有人。
有人说,他无法挑战自我。那对不起,你就是那个烂了的绿豆芽。