秋天是一幅美丽的山河画,里面千姿百态,五彩缤纷。小溪流淌在山间你,一丛一丛的菊花怒放在漫山遍野,红的、黄的、粉的……为秋天增添了一份色彩。小草已经换上金黄的衣服,为冬天的到来做好了准备。小动物在草地嬉戏玩耍,珍惜过冬前最后的玩乐时间。
秋天又是一个丰收的季节。成片的麦子闪着金光,一阵风吹过麦浪涌起,令人眼花缭乱。果园里苹果树上红艳艳的一片,熟透的果子好像小孩子的脸蛋,让人忍不住想咬上一口。金黄色的梨,红色的山楂,咧嘴笑的石榴……压弯了枝头,也把丰收的喜悦盛满了人的心中。