夏娃娃走了,秋姑娘来了,她的手里提着一个花篮子,里面装着许多的颜色。她把颜色一撒,秋天就变成了彩色的了。
秋天变成了红色,枫叶红了,就像小孩子红嫩嫩的小手掌;苹果红了,石榴也红了,就像小朋友红彤彤的小脸蛋。
秋天变成了黄色,树叶黄了,像黄蝴蝶一样飘了下来;梨子黄了,小麦也黄了,就像穿着黄衣服的仙子一样随风飘扬。
秋天变成了紫色,葡萄变紫了,就像一颗颗的紫水晶挂在藤蔓上;花朵变紫了,晚霞也变紫了,那一片片的紫色让人感觉心旷神怡。
秋天变成了彩色的,给地球带来了五彩缤纷的颜色。