秋雨的作文
那离别的风,吹落屡屡相思梦。难以放手,你若是漂泊,我痴痴等候,注定寂寞。在你转身的那一瞬间,思恋便成了永恒的追忆。
辽阔的天空里飘来白云几许,暖暖的春风羞涩的从身边走过,仿佛情人的手温柔的触摸脸庞。大地也似乎被这种温柔所感染,懒洋洋的沉浸在柔和的阳光下。远处传来了几只鸟儿的欢语,不禁让人羡慕比翼双飞鸟,天荒地老时。
寂静的黑渐渐布满了天空,无数的小星斗奋力挣脱了夜幕的笼罩,悄悄探出头来,眨着可爱迷人的大眼睛,胆怯而羞涩的望着大地。此时,夜的潮气也在空气中漫漫浸润,使得周围染上了一层朦朦胧胧的忧伤。仰望天空,沉寂的星空格外澄净,悠远的星星闪着微弱的光芒,仿佛流下了无数细碎的泪花,点点滴滴,布满苍穹,令人心醉,让人心碎。
随着突如其来的响声,打破了久违的仿佛窒息一般的沉寂。一团彩色的光芒快速的从远方拔地而起,留下一缕淡淡的痕迹。哄的一声,一朵鲜花绽放于茫茫夜空之中,极尽光环,化作繁星点点,照亮了无边的黑夜 随即消散在了夜空的深处。在那余晖消失殆尽的一刹那,一张可爱又调皮的脸深深的印在了心灵的深处。时间仿佛停滞在了烟花消失的那一刹那。
萧瑟的晚风带着阵阵寒意夹杂着片片雪花从深邃的夜空里席卷而来。雪花们不由的在空旷的夜色里翩然起舞,零落在这季节的末端。冬季也似乎为这离别而到来显得不胜娇羞。雪花团团簇簇的,此时却更显华美。在那一缕和煦的灯光下,五彩斑斓,散发出迷人的气息。那雪花,一丝丝一点点似有似无缓缓地轻轻地飘落,飘向那些干枯的树枝,落向那些冰冷的石板,稀稀疏疏的随意点缀,落在了你那长长的睫毛之上,慢慢地消失在你那均匀的呼吸之间。最后散尽在了黑夜的深处。良久之后,留下了一串离开的脚印。
宁静的湖面映出了夕阳的影子,柔和的春风抚摸着嫩绿的湖水,令人心跳不已,激起了阵阵波纹,一片嫩绿的叶子在风中悄然起舞,轻悄悄地落在了湖面上,随着波纹缓缓地荡漾开去,沿着风的指引,游到了你那朦胧的倩影里。不知什么时候,湖面上渐渐升起了一层薄薄的面纱。夕阳洒在你飘起的发丝之上,镀上了一层神圣的光辉,娇嫩的面庞如隐若现,修长的身姿斜斜地倚在一棵垂在湖面的杨柳树上。一只纤细的手里拿着的一株野花正在随风轻轻摇摆。仿佛晚霞的最后一缕余晖,又仿佛是天籁的余韵,更仿佛看到了彩虹的尽头......久久不能离去。
火红的枫叶洒满了群山峻岭,阴暗的天空里传来了压抑的气息。刺骨的寒风随意肆虐,使得天空中充满了落叶的身影,不一会儿,冰寒测骨的雨滴滴在了脸庞上,渐渐地,越来越密。一个骄傲的背影消失在了落叶的尽头。一切是你走的太快,还是我走的太慢。还未来得及说一声再见,也许就再也不见。即使相见亦是无语:不见,咫尺却成天涯......
清寒的秋雨洗尽了空气中的尘埃,澄清了内心的迷茫无奈与不舍。望着深邃的天空,一缕悲鸣消失在遥远的尽头。夕阳的余晖里,你那浅浅一笑烙在了时间的深处。印在了追忆的心里。