秋雨的作文
炎热的夏季到达峰顶后,渐渐变凉了,天高云淡,蓝蓝的空中飘着白云,秋天慢慢的显露出来了。
进入九月下旬后,天空阴沉不定,一场场秋雨毫不吝啬的从天而降,有时候下起来一天一夜,有时候,一下多半天,有时候飘下几丝细雨,有时候又断断续续的一连下了一星期还不停息。这就是秋天的雨,阴雨连绵的雨就像一对热恋的情侣约会后缠缠绵绵,不想说再见;这就是秋天的雨,敲到树上,劈劈啪啪,落入河里,荡起许多波纹,落入脖颈,凉凉丝丝;这就是秋天的雨,有时候给一对情侣创造在伞下亲吻的机会。
小河两旁的倒柳在阳光的照射下似乎显的无精打采,一个个树叉像一条条爬行的蛇向四面伸展蜿蜒前行。有弯度的主干也像是情侣数,可让人依靠着歇息。有的不知名字的树开着红花,给金秋增添难得的灿烂色彩,真的感谢花园的建设者,在花园的西边的公路旁,栽上那么多紫红大叶的花草,给人们带来舒心的心情。
秋雨给城里的花园,更增添了秋意。花草树木都以高昂的姿态迎接秋天的到来,各种鲜艳的花向游人展示自己的魅力,绿绿的小草变的肥壮挺拔,树上的枝叶繁茂浓密,非得给游人创造歇息的阴凉。
花园的晚上,灯光璀璨,进入中秋时节,园内的小桶粗的柳树浓密的向四周伸展着枝叶,倒柳下垂着,像一条条天然的竹帘悬挂着,充满着无限的生命力。有的枝条下垂到小河里的水面上,在秋风的吹拂下像顽皮的娃娃来回晃动着;有的向空中伸展着,向世人展示她的高度;有的下垂到地面上,行人能够着的地方,给人以柔软之情。秋雨落在树叶上,树叶更绿了,树荫下的空气更清新了。一对小鸟不知什么时候飞过来,落到树上停息,唧唧喳喳的叫着,好像在赞叹秋景的美好。小河对岸,一盏又一盏的明灯,照射着河水,明净亮眼,照到树上,显的华丽壮观。
树荫下一对对情侣,相互依偎着,交流着彼此开心的事,享受着秋天收获的成果。公路上不时传来汽车的马达声,刺眼的车灯晃动着扫射着周围的群树,把在树下偷偷亲吻的情侣显露出来,好象在给热恋的一对对情侣来一次即时拍照,印在好奇司机的脑海中。宁静的夜晚,让人感受到这世界似乎是属于自己的。尤其是对情侣们来说,这夜晚似乎更是属于热恋的人们的,因为好的风景都让他们霸占了,他们开心的交流,相拥着充满激情,尽情地亲吻着忘记了生活中烦躁的琐事,体验人生相恋的美好。
在孤独的过路人眼中,情侣们热恋的情形就是最让人眼搀的最美好的风景!最让人心旷神怡的是,阴沉的天空中不知什么时候俏俏飘下丝丝细雨,细雨就像洁净器,把浑浊的空气过滤出来,吸入情侣们的口中,更能感受到热恋的香甜味道;细雨就像无限大的蜘蛛网把相恋的人们网在里面,体验空中来客的动情抚摸;细雨就像播种机向大地播撒无数富有生命力的种子,让世界充满无限的生机,使无名的小草更茁壮,香甜的水果树更闪亮,热恋的情人更缠绵。
秋雨给人带来好的心情,也带来好的思绪。
秋雨是有情的,也是热情奔放的。
秋雨是香甜的,也是缠缠绵绵的。
我爱秋雨,爱她的无私,爱她宽大的胸怀。