秋雨的作文
秋,是一个美丽的姑娘。她悄悄地来到了人们的身边,学校便组织学生去东湖山公园秋游,去感受秋天的气息。
车子伴随着我们的欢快的心情驶向去东湖山公园的路上,空气中久久地回荡着我们的歌声、笑语,车终于到达了东湖山脚下。
古朴的雕花大门,黄色的琉璃瓦屋顶有点古色古香的味道。大门前还摆设着五彩缤纷的盆景。深秋的公园里,寒气袭人,北风席卷起了地上的枯枝败叶,可菊花仍是昂首怒放,谁叫秋姑娘对它情有独钟呢?
走进大门,就来到用水泥石子铺成的山间小道。道路两旁栽满了梧桐树、冬青树、柏树、松树………梧桐树高大挺秀,叶子像手掌。郁郁葱葱的冬青树经过秋雨的洗刷后,叶子绿得发亮。湿漉漉地路面上随处可见落叶。向后看,那边有一个不大的池塘,池塘里结满了碧绿的浮萍,好似一片翡翠。凉爽的风儿悄悄地送来了阵阵芬芳和泥土那怡人的幽香。我不禁思绪万千,心驰神游。一阵秋风“呼呼”的吹来,池塘边的柳树落叶纷飞。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅,有的打着旋儿,有的摇摇摆摆的飘落下来,铺成了一条金色的小道,踩在上面发出“咯吱、咯吱”的响声,像一支秋天的独奏乐。
沿着山间小道,我们就来到了东湖大堤,湖水它静,静得像一面镜子;它绿,绿得像一块碧玉;它美,美得像一个十六岁有花季少女。风轻轻地吹着,湖面顿时泛起鱼鳞似的波纹。雨滴轻轻地“打”在了湖面上,湖面又起伏着微微的涟漪,使东湖充满了动感美。放眼望去,湖中有一只只白鹭在低头饮水,鱼儿有时还跳出水面吐泡泡,湖边有野鸭悠闲地游来游去,还嘎嘎地叫着,为这神秘的东湖山增添了无限生机。向北远眺,那里绿树成阴,高高的电视塔耸立在众山之上,蓝天之下。
穿过东湖大堤,我们就来到草坪上,这草坪特别宽,宽得像两个大操场一样,这片草坪还有点“神奇”,它的周围全是树,但中间却是草,好象是专为人们设计的“游乐场”。现在虽然是秋天,但小草还是像往常那样绿得可爱,绿得晶莹,显出勃勃生机。
我们走过草坪,一步步登上山顶。我站在山顶上远眺,只见群山连绵起伏,田野上好一派丰收的景象。远处的工厂里还不时地传出机器的轰鸣声,远处的建筑在雨中朦朦肱肱,若隐若现。近看,公路上各式各样的汽车开往四面八方。
我们终于到达了目的地———一片小树林。小树林里有许多一串红,它们红得像燃烧的烈火,美得像天边的云霞。也许是同学们走累了太饿了吧,也许是包里的小零食散发出的诱人香味难以抵挡,同学们把包里的吃的全部倒在报纸上,什么香的、辣的、甜的、酸的、脆的……真是应有尽有呀!大个子的男生狼吞虎咽,当然也有的女同学用手指尖拿了一点食品放入嘴里,细细地品味着,边走边吃,一副悠然自得的样子。
不知是谁提意要去“鬼屋”探险,同学们涌跃参加,当然也少不了我。大家明明知道世上无神无鬼,可大家却装出一副满在乎的样子,屏息凝视,十分小心的走着。可是除了一只不知道什么时候死了的蜘蛛外,什么也没有。现在想想真可笑。
雨还在下着,我突然想到一句话“一丝秋雨一片欢,我们秋游东湖山”。