未来的房子作文
转眼间已经20xx年了,我们住上了高科技的房子。
在房子的大门外有一根竖杆,上面安装着风向标,将室外的温度、湿度、风向等数据录入电脑,为主人提供一个既节能又舒适的家居环境。
要想进入住宅,必须经过大门,大门右侧有个指纹验证器,它把住户的家人的指纹保存在了“屋里”,如果是陌生人,只有主人下达“同意入内”的指令大门才会打开。
进入住宅,轻松悦耳的音乐会立即播放,使人神清气爽,这时,我感觉像进入了一座大森林,进入了天然的氧吧,令人感到心旷神怡。
穿过客厅,来到厨房,厨房里有一套教人做菜的机器,里面保存了中餐、西餐和日本菜肴等。它可以模拟人来做菜,还可以自动烹饪和自动调制火候。
卧室在二楼,床头柜上面的台灯旁有“休息”两字,主人在睡前,只要一按按钮,整栋房子就进入休息状态;没有关闭的窗户自行关闭;空调系统减弱风力;房子四周的防盗系统进入工作状态;房子的灯光自动关闭,只有走廊等处留着必要的灯光。浴室在二楼,如果要一回家就洗上热水澡,可以给家里的电脑发布命令,告知使用浴室的时间,等到了指定的时间,浴缸里会自动放满热水,做好洗浴的准备。
“叮铃铃”,着急的闹钟把我从睡梦中叫醒,我觉得20xx年的住宅就是如此。