美丽的公园作文
在我们家乡辽阳的护城河畔,有一座风景如画的公园——泰和园。它小巧秀美,是家乡人民休闲和娱乐的好去处。
泰和园里有一个不大的人工湖,湖水碧绿碧绿的,就像一块无瑕的翡翠。湖里有许多红色的鲤鱼。它们有的快活地游来游去,有的围在一起好像再议论什么,有的在玩吐泡泡游戏,真是有趣极了!湖上有一座石拱桥,桥栏杆上雕刻着许多小狮子,有的昂首凝视,有的脚踩绣球,有的奔跑嬉戏……神态各异,栩栩如生。
沿着湖边有一条弯弯曲曲的长廊。长廊内雕梁画栋,金碧辉煌。这里设有仿古的桌椅,名人的字画。茶余饭后,附近的市民纷纷来这里,有的聊天,有的拉二胡,还有的下棋……热闹极了。
泰和园里栽种着各种各样的树木,有高大的榆树,有婀娜的柳树,还有美丽的桃树。地上绿草如茵,鲜花盛开,粉红的、大红的、金黄的……绚丽多彩,美不胜收,远远望去,就像给泰和园铺上了花地毯。
泰和园真美呀!它是家乡人民的乐园。