春天的日记
“春天在哪里呀,春天在哪里。春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草;还有那会唱歌的小黄鹂……”这首“春天在哪里”对于每一个人来说都不陌生,在这耳熟能详的旋律里,让我们来寻找春天。
今年的春天姗姗来迟了一些,但从一些细节里春天的踪迹却无处不在,就好比那风、那雨般神秘却又亲切。
正所谓“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”清晨,我恍恍惚惚地从梦中醒来,还没张开惺忪的睡眼,就听见鸟儿用委婉悠扬的曲调报春了。背上书包,我刚一出门就嗅到了春的气息,世界像被清洗了一般透着一股泥土的清新感。渐渐地,我越走越觉得身上暖和了起来,抬头一看,原是久别多日的太阳公公正笑呵呵地把他的温暖分享到每一个人的身上。
“好香啊!”我不禁赞叹道,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一朵朵野花这一丛、那一簇星星点点地绽放了,它们那种碎的颜色虽然简单,可足已把春带到你面前。当然,还有“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,纷纷探出稚嫩地脑袋。晶莹的露珠也似钻石一般灵动,活泼。树也精神了,像获得重生一般挺直了腰杆,吐出嫩芽,好像在说:“瞧,春天就在我这呢!”
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我想说,别问春天在哪里?朝气蓬勃的我们就是春天!春天的故事,正在继续。让我们珍惜美好的春光,携春之手,与春共进吧!