关于心愿作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是从古至今用来称赞老师的名句。从我上学起,一个个如天使般美丽善良的老师都给我留下了深刻的印象。于是,我便萌发了一个心愿——当教师。
在我的记忆中,教师是伟大的,也是神圣的,他们是能够照亮别人的蜡烛,是辛勤的园丁,是学生们心中的好榜样……我们是祖国的花朵,老师们把知识的甘露,一点一滴地灌输给我们,而自己,却愁白了头发。
我想当教师!这是我上学时就有的心愿,那么美好。我要当教师,当个认真负责、和蔼可亲的教师。同学们的作业,我会一丝不苟地批改;同学们问的问题,我会毫不保留的解答;同学们的错误,我会耐心的纠正?课堂上,我会绘声绘色地讲课,让同学们乐于听,听不厌;课间,我绝不拖堂,与同学们一起游戏;课后,适当布置一些习题,对课堂上的内容进行巩固、复习,加深同学们的印象。
作为老师,仅教给学生课本上的知识是不够的,还应该鼓励他们欣赏诗文,阅读名家名作,利用课余时间唱歌、跳舞、弹琴……使他们成为各方面都优秀的全才。
我的心愿,只是当一个毫不起眼的老师,但是,老师又是伟大的、圣洁的。树,需要有根的支撑,才能长得高大挺拔;花,需要有根的支撑,才能生得娇艳美丽;草,需要有根的支撑,才能长得葱绿细嫩?老师,正是最重要的根。
愿我永远是春的使者,把希望撒向人间。