关于心愿作文
明天是妈妈的生日。吃过晚饭,小翠就向妈妈打听:妈妈的心愿是什么。
正忙得不可开交的妈妈,漫不经心地给小翠说出自己的很多心愿:身体健康,青春长驻;工作顺心,事业有成;家庭和睦,美满幸福……小翠对妈妈的答案并不满意,因为小翠想知道的是一些小的心愿,小的心愿小翠才有能力满足。
于是,她忍不住对妈妈说:“妈,您说的这些太大太空,能不能说点实际的,比如您想要……”小翠充满期待地看着妈妈。
妈妈从自己幸福的梦幻中回到现实来,看了小翠一眼,认为小翠问她有什么心愿纯属一个“骗局”,肯定是老师布置了作文,让写妈妈的心愿,而小翠根本没这方面的材料,就变个法儿到自己这里来挖材料。于是就按小翠的要求,又说了一大通自己的心愿:想要别墅,想要小轿车,想要高档时装,想要一只鳄鱼皮包……
小翠听了妈妈的话,默默地回到自己的屋里,边盘算边写作业。她根据自己压岁钱的数量,对妈妈的心愿进行了可以满足的筛选,最后决定给妈妈买一只鳄鱼皮包。
第二天放学后,小翠拿着自己所有的家当买了一只鳄鱼皮包,又用最近积攒的所有零花钱到花店买了束鲜花,并在上面贴一张纸条,在纸条上写上自己最大的心愿:愿妈妈永远年轻、健康!
小翠的妈妈回家看到了鳄鱼皮包、鲜花、纸条,高兴的一句话也说不出来。
妈妈感觉到自己的女儿真的长大了。