关于心愿作文
时光渐逝,物是人非。一天一天,我们长大了,“心愿”似乎也离我们越来越远,或许我早就忘了我要什么。心愿是一个原点,以无限的直径在我心田中划下下希望。在我的、脑海中,小时收的心愿总是在不停地变化。但我仍记得几个简单又美好的心愿。
【雨中】
在一个雨天后,天空放晴,我独自一人走在回家的路上,看着一个与我年纪相仿的女孩在一棵树前停了下来,他兴奋地对妈妈说“妈妈,你看这棵树好高哦,比我爸爸还高”妈妈笑而不语。过了一会儿,他又睁大了眼睛,好像发现了什么似的。“妈妈妈妈,你看,树上有一只小鸟诶,好像受伤了呢”他踮着脚尖把树上的一只小鸟轻轻地抱了下来,那小鸟的翅膀尚有一丝血痕,可怜的望着男孩。天又下起了雨,小女孩的母亲本想让他回家的,但看到了女儿认真的表情,小鸟可怜的表情,终于撑开了伞,为他和小鸟挡雨。
那时候,我只希望小鸟的伤快的好起来,而现在,我希望这种爱能一直延续下去,直到永远,永远……
【夕阳】
傍晚时分,我看到了一幅绝美的景观,一对年岁已高的老人在树下走来走去,来来回回的徘徊,女人搀扶着男人,两人经常很有默契地对视一笑。好奇心是我上去问了我心中的疑问“这位老人得了什么病?”她十分坦然道“老头子有一次走楼梯,不幸摔了一跤……”“那你为什么离开他呢?”“孩子你还不懂,我们在一起这么久了,怎么舍得呢?”
那时候,我只希望他们能一起幸福地度过最后的时光。每个人心中都有自己憧憬的幸福,这幸福,很简单亦很遥远。