特殊的礼物作文
我喜爱散步,但对于今夜来说,人们可能都聚集在家中,热闹非凡。而我们全家人却悠然自得,沐浴在细微雨滴下,也感受到了那浓郁的家庭氛围。溜哒了一圈,正准备往回赶,不经意的插曲一瞬间发生了。
在停车线内,一辆蓝色轿车下方有一个红包,它敞开着,倒放在地上,我依然走着,慢不经心地走着。“郡郡,将它捡起来”,一旁的伯伯突然间冒出一句这样的话。“不行,我没权力使用它”!“机会就在一刹那出现,你不捡,会有很多人去捡”。面对如此情形,我不知所措,本来就是个偶然的诱惑,而短短时间内却变得如此之复杂,真不应该。对于这本不属于我的东西,我最多只能将它作为一个垃圾,却不能以不劳而获的方式来夺得他人财产,这应当是一个素质的考验。但在阵阵怂恿之下,我还是将它拿了起来,结果往往就是一个平常的结果,一个“深藏已久”的问题化作一股空气,最终让它归宿在了垃圾桶内,使它永久地沉睡。
对于它的来历,也许这个世上所知道的只有天和地了。也许它是哪个淘气的小孩儿拿出了“节日礼品”,随手一扔,风一吹,掉在这儿。也许是哪位大婶在弯腰拾东西时从包中掉落下来的……,但对于这件“二手货”,我认为这里面包含的不仅仅是一股微不足道的空气,而是一道人格品质的问卷,它的价值是双重的,也许它可以作为慈善事业的一份子,也许它可以作为一片落叶,毫无意义,但它的存在,我认为是有必要的,在我丢弃它之前,可能很多人都看过了它,又归放在原地,都将它视为一块陷阱。但对于我的这份答卷来说,是一份送给自己最好的礼物。
八月十五的夜晚,尽管没有月亮,但我依然在赏月。一阵阵寒风吹来,我不得不披上一件外套,这也意味着:秋来了。