感谢有你作文
生活中,有许多好心人,其中的几个可能就曾经帮助过你,而最让我感谢的,就是我曾经的一位同学。
那是一个天空晴朗的日了,鸟儿在天空中自由飞翔,树儿迎着风跳起了舞。可坐在教室中的我,头却是昏昏沉沉的。
伴着清脆的上课铃声,数学老师踩着高跟鞋来了。迷迷糊糊的我跟着旁边的同学一起迷迷糊糊的向老师问好。可一坐下来,却沉沉的睡觉了,老师讲课的声音也越来越小。突然,老师大叫了一声我的名字,把我惊醒了,老师阴沉着脸走向我的位置,没有让我有丝毫解释的机会,随着老师越来越愤怒的骂声,同学们竟都用嘴型在对我冷嘲热讽、幸灾乐祸。除了她
终于下课了,我趴在课桌上,头也有些清醒起来了。这时,一个天使之音传入了我的耳朵:“我知道,你是好学生,这是第一次被骂吧!我告诉你,就是因为你太优秀,老师才会对你如此严厉,不是老师狠心,是她器重你啊!”我抬起头,看着这个一语点醒梦中人的同学,一看,我惊讶了,是她,竟然是她,一位班级中默默无闻的女孩。我心想:我平时也不怎么对她好啊!为什么她还要帮我呢?心直口快的我一下子就问出来了。没想到,她却这样回答:“同学之间,不应该是别人对你好你就去帮她,而是讲究乐于助人,同学嘛!有困难自然要帮忙了!”我似懂非懂的点了点头。
后来,我便不和其它任何“虚伪”的同学玩了,而是把她当作了我的闺蜜,我的知心朋友。
就是这么一件事,让我认清了现实,这功劳都是属于她的,在这里,我要对她说一声:“感谢有你!”