关于老师的作文
我们的班主任韩莉老师,年轻漂亮、秀丽端庄,黑黑的头发像瀑布一样飘在肩上。
她在学习上对我们既严格要求,又耐心细致,谆谆教诲,不厌其烦;还常常给我们讲做人的道理,教我们怎样成为全面发展的好学生;她关心、爱护每个同学,特别是对生病的同学,更是关怀备至、问寒问暖;对后进同学不歧视、不放弃,热情鼓励、耐心帮助;韩老师还经常教育我们要互相帮助、关心集体。她上进心很强,总想让全班同学都能成为好学生,班上各方面都能走在前边。为此,她付出了很多,经常按时回不了家、吃不上饭、顾不上自己的孩子和家庭。您的一言一行,深深部地的感动了我,我要歌颂您:
老师,我要把您比作园丁。因为是您的精心呵护,才使我们免受暴风雨的摧残;因为是您不分春夏秋冬,给我们孜孜浇灌、带来养份,才使我们能够茁壮成长。
老师,我要把您比作燃烧的蜡烛。因为是您,带我们进入知识的海洋,您总在前方照亮我们攀爬的踩脚点和抓手点;因为是您,毫无保留的把自己的一切知识奉献给我们,燃烧了自己,照亮了我们;因为是您,总以自己的光明指引我们前进的道路,让我们从不迷失方向。
老师,我还要把您比作慈祥的母亲。因为是您,把每一个同学都当作自己的孩子,嘘寒问暖,奉献您无私的爱;因为是您,在我们受到挫折时给我们鼓励,在我们得到荣誉时陪我们一起欢呼。
老师,我要感谢您,感谢您给予我们知识,让我们不在黑暗中迷路;感谢您教会我们用自己的大脑和双手去实现人生的自我价值;感谢您教会我们如何营造一生!
我为有您这样一位好老师感到骄傲,我衷心地感谢您,并希望您保重身体!
老师,是我们每个人心中的一盏明灯,照亮了我们的人生之路。她,就是我的语文老师——张老师。
老师,是您经过无数个昼夜备课,备课本用了一个又一个。是您经过无数个小时批改作业,红笔用了一支又一支。是您在黑板上那苍劲有力的板书,带给了我们丰富的知识。
啊,老师,您是我开启智慧大门的钥匙,教会了我无穷的知识,让我受益匪浅。
那时侯,我刚开始学写作文,一写作文,心里就直犯嘀咕:“作文作文,叫人头疼!”写起来总是“东拉葫芦西扯瓢”!就像一团乱麻,理也理不清。而您看见了,一叠声赞扬:“不错不错嘛!只是白壁微瑕罗!”随后,您笑眯眯地捏起红圆珠笔,说:“让我来个快刀斩乱麻吧!”台灯下的您,额头上渗出细密的汗珠,您手里捏着的笔,就像一杆枪,瞄准一字一标点地扫描过去。改完后,我浏览了一遍,哇!还真是“点石成金”啊!您拍着我的肩膀,说:“写作文,要仔细观察,写出真情实感,要不作文就永远也写不好。”我听了,若有所思地点点头。从那以后,我的作文水平大大地提高了。
老师,您还记得吗?有一次您正津津有味的上着课,突然,班上一同学突然恶心呕吐,一下子弄的教室里满是一股臭气,您看到这一切,便拿起扫帚去清理那些赃物,当时的情景,谁闻到那股臭味,都会受不了,可是,老师您没有一丝厌烦,您的一举一动给我们留下了美好的印象,我应该说一声,张老师您真好!
啊!老师,您是我航海中的灯塔,鼓励着我奋发向上。我以后要更加努力学习。