关于老师的作文
在我的学习中,我遇到过许多的好老师,有的和蔼可亲,有的严格要求,有的乐于助人……而在我的印象中最深刻的就是吴老师。
吴老师她身材中等,圆圆的苹果脸上撒了几粒“芝麻”,一头简单干练的短发,让人觉得特别亲切。
吴老师待人和蔼可亲,但最让我记忆犹新的是她教学方法与众不同。记得有一次,随着一阵清脆的上课铃声在我们耳边响起。同学们坐好等着老师来上课。奇怪,吴老师平时都是提前到教室里与同学们交谈的,今天为何不是呢?正在同学们窃窃私语时,吴老师怒气汹汹地走进了教室,恶狠狠地把书扔在讲台桌上,“啪”的一声,同学们吓坏了,各个屏息凝视。随后老师大声地喊了一声:“简佳豪,你给我滚出去!”吴老师发起怒来真是可怕!特别是那双眼睛,就像一把利剑似的,直向你刺来。此刻,简佳豪像丈二和尚摸不着头脑,但是看到老师那余怒未消的脸,只好委屈地走出去了,“砰!”此时,门被用力地关了起来!同学们心里暗暗地知道一场暴风雨即将来临。因为那调皮的简佳豪可能又惹祸了!
然而之后与我们预想的截然不同!突然,吴老师的表情不再怒气冲天,而是笑逐颜开地看着我们。(老师,您这“阴晴表”也转得太快了吧!您考虑到我们的小心脏受得了吗?)正当我们这是百思不得其解,老师葫芦里卖的是什么药时,吴老师满脸笑容地我们说:“同学们,你们知道简佳豪今天穿的是什么颜色的衣服?什么颜色的裤子?什么样的鞋子吗?”我们再一次疑惑不解,各个像张飞穿针——大眼瞪小眼。有几个同学在下边小声地说道:“好像是穿白色衣服、黑色裤子……”“不对,不对……好像……”老师看到大家议论纷纷,笑着摇摇头:“同学们,别猜了,请看——”
这时,吴老师轻轻地打开门,把简佳豪请了进来,只见佳豪委屈得掉了几粒"金豆豆”。吴老师风趣地说;“怎么啦?受委屈了呀!”大家顿时哄堂大笑起来。这时佳豪全然不知,接着我们告诉他,他才“扑哧”地笑出了声。此时我们才看清楚佳豪今天的穿着。可是吴老师真正的用意又是什么呢,我们大家你看看我,我瞪着你。吴老师看到我们满脸的疑惑,语重心长地说:“同学们,你们的疑惑就由我来为你们解答吧!老师这次小小的试验,就是为了让你们待会儿写作文时有话可说……可见同学们平时要对周围的事物多认真观察,写作文的时候才能写出好的文章……”
“哦。”这时我们才恍然大悟,紧皱的眉头舒展开了,悬着的心落了地,如释重负地呼了一口气,同时也对吴老师那种与众不同的教学方法感到敬佩。所以在这次写作文,我们全班同学都写的特别快,特别生动!
从此,吴老师总是制造各种情景让我们写作文,这让我们这些一想到写作文就头疼的家伙,渐渐喜欢上作文课了!老师,您真牛!您让我改掉了惧怕写作文的习惯,谢谢您!