妈妈的礼物作文
快过年了,我决定去给妈妈买件新年礼物。
大街上车水马龙,彩旗飘扬。各色商家标语、条幅迎风招展。我很快来到一家商场,只见商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就令人心里暖烘烘的;两串气球随风舞蹈,仿佛在向路人招手;还有服务人员扮成的米老鼠和小棕熊来回穿棱,向人们散发着传单......
我走进商场,啊!商场里焕然一新啦!各种各样的货物应有尽有,让人看得眼花缭乱。里面比外面拥挤多了,买东西的,卖东西的,人山人海,个个忙得不亦乐乎。大家的脸上都洋溢着节日的喜庆与幸福。
我随着人流来到一家精品屋,只见货架上摆满了琳琅满目的商品。我一眼就看中了一条红色的围巾。我拿起围巾,向老板询问价格。老板说:〝小朋友,你可是好眼力呀,这条围巾售价20元,现在打折只要10元!〞我听了心想:大人说这可是商家惯用的手法哟,我可得学着讲讲价。于是我大咧咧地说:〝老板,便宜点,行吗?我送给妈妈做新年礼物的。〞老板想了想说:〝看你这么孝顺、懂事,就8元卖给你吧!〞〝......〞经过我的一番努力,最后我用5元钱买下了这条心爱的围巾。
付完账,我拿着新年礼物乐呵呵地往回走了。我想这是我有生以来第一次单独逛商场买东西,第一次用平日省下来的零花钱独立自主地为妈妈买礼物,妈妈看了一定很欣慰、很高兴。