于是,他们就展开了寻宝的旅途。他们走啊走终于来到了火山,火山有好几个洞口,他们不知道该从哪个洞口进入,于是他们拿出藏宝图仔细看了一下,原来藏宝图的右上角有个三角形代表着火山,上面画了几个圈圈,其中有一个圈画着骷髅头还打着叉这就是藏宝的地方,他们拿图纸与火山对比了一下,发现圈圈代表着火山的洞口,而打着叉的洞口正是岩浆曾经喷出的地方,他俩爬呀爬,爬上了火山口,进入了那个山洞,发现里面有一个巨大的箱子,好不容易打开箱子一看,啊!里面是一只刚睡醒的三角怪啊!小人吓得直哆嗦,小野人笑着说:“别担心,我能用催眠术让它听我们的话。”
于是他催眠了三角怪,三角怪把他俩驮在肩上,温顺地带着他们走,小野人一声令下:“向宝箱出发”,于是三角怪走动了起来,来到宝箱前的时候,一朵巨大的鲜花说话了:“现在我来问你们三个问题,如果你们答错了,三角怪就会清醒过来,让火山喷发,杀了你们。”接着,花朵就开始提问了。