关于中秋节的作文
中秋节是中国的传统节日,也是一家团圆的日子。
盼啊盼,终于盼到中秋节,月光下景色格外美丽。小区里的人们在放烟花。老奶奶聚在一起,有说有笑,高兴得就像一群小姑娘一样。小孩子们在一起快乐的玩耍,有的大跳大绳,有的踢毽子,有的滑滑板……
我望着天空中的月亮,今天的月亮真圆啊!就像一个大月饼一样,又像一个大圆盘。忽然,我觉得月亮闪动了一下,我想可能是嫦娥姐姐在给小玉兔做新衣服,或者吴刚在砍那棵幼小的树,还是王母娘娘在和嫦娥姐姐聊天呢?
我正陶醉在这美景里,突然,妈妈说:“珍珍,中秋晚会开始了。”我急忙跑过去,看见了美味可口的月饼和各种新鲜的水果……真诱人呀!
妈妈兴奋地说:“赶紧吃吧。”我想,这样吃月饼多没意思呀。我大喊:“慢着,咱们每一个人说一句关于月亮的诗句,才能吃月饼和水果。”
爷爷一听乐了,说:“飞向月球。”
“不对,这是课文的题目,不是古诗句!”我说。
奶奶美滋滋的说:“嫦娥奔月。”
“不对,我是故事的名字。”我又说。
妈妈一边拍手一边说:“十五的月亮十六圆。”
“不对,不对,这不是古诗句。”
爸爸说:“月饼像月亮。”我刚又要说不对,爸爸就朗诵起来“举杯邀明月,对影成三人。明月几时有,把酒问青天。”
突然,我看见爸爸在看电脑,我说:“赖皮,赖皮”。
“床前明月光,疑似地上霜”我像小鱼吐泡泡一样的说。
哗哗-——大家的手拍了起来,妈妈奖励了我一个月饼。
今天,我们全家人度过了一个难忘的中秋节。