光阴似箭,日月如梭,转眼间,我的四年级生活又快要接近尾声了。在这四年中,我们获得了许许多多的知识,可谁会想到,在这四年里,默默为我们奉献的却是那慈祥的老师!
老师,是您用知识,伴随着我们的成长;是您用汗水和心血,浇灌着我们幼小的心灵,老师,您是个有耐心的好老师。刚刚上四年级的时候,就是由您来接我们的班的。开始,同学们对换班主任的事没有什么准备,所以一直看您不顺眼,有时还私下议论您的坏处。可您一点儿也不在乎,反而总是面带微笑来给我们讲课。
有一次,我亲眼目睹您对同学的耐心:您看见班里的曾铮同学的字一直写不好,便抽一个课间休息时间给他补习。您拿出一本本子,一笔一画地写了几个字,叫他照着写,可他满不在乎,写出的字仍然是乱七八糟,您为了让他集中精力,只好用自己的手握住他的手写,一遍,两遍,三遍……就这样,直到写好才罢休。
老师,您还是个细心的好老师。以前语文老师在课堂上写的作文都不打分,只分“优”、“良”等,根本看不出每一篇作文的进步,可您就不同了,每一篇在课堂上写的作文您都会打分:90、92、95……有的甚至96,有的还会在分数下写评语,“表扬”、“努力”……,我们一点一滴的进步都能看见,让我们也看到了自己的进步,拥有自己的目标,并努力朝目标方向前进。
老师,是您教我们知识,让我们看到了自己的进步,是您让我们改正了错误。老师,你的恩情,我们一辈子也忘不掉!