老师是培育祖国花朵的园丁,是知识的传播者,更是可敬的“妈妈”。
记得在幼儿园时,那时的我天真可爱,却没有生活经验,自理能力很差,午饭在幼儿园吃,饭吃得很慢,并常把饭粒撒得满地都是,黄老师见状总是会弯下腰把满地的饭粒一颗一颗拾起,然后抬起头用那慈祥的眼光看着我,看见我脸上也粘着饭粒,嘴角都是菜汁。黄老师会流露出百般疼爱的神情说:“瞧!我们的洋洋变成小花猫了。”然后伸出手把我脸上的饭粒拿掉,用小面巾轻轻擦拭我嘴角残留的菜汁。天凉了,饭容易变冷,黄老师担心我吃饭慢,冷饭会吃坏肚子,就会亲自喂我吃,此时的黄老师就象我的亲妈妈。
还有一次,我病了,一直呕吐,吐得唏哩哗啦的,衣服裤子都脏了,黄老师得知,急忙找来她自已孩子的衣服裤子给我换上。还把我那脏衣物洗得干干净净的,然后泡上一杯热气腾腾的糖水给我喝,我喝着糖水,心里是那么的温暖,那么的甜蜜。望着黄老师,我的眼眶湿润了,没想到除妈妈以外还有人这么关心我、疼爱我,此时此刻,黄老师在我眼前变得越来越高大!
啊!黄老师——我敬爱的妈妈,您的关怀温暖着我幼小的心灵,您的恩情我永生难忘!