光阴似箭,岁月如梭,六年的小学时光无可挽回地飞逝而过,仿佛针尖上一滴水滴在大海里,悄然无声,无影无踪。
由于我们是毕业班,学习压力难免有些大,每天无时无刻都在写作业,隔三差五就要考试,实在没有空闲放松。我们的班主任语文老师是五年级上册时来接管我们班的,她最近看我们学业如此繁重,怕我们顾不上自己休息,所以她就去找其他学科老师商量调整了一下时间,经过语文老师苦口婆心地劝说、商议,这个事情终于谈成了。我们的学习时间减少了一些,有了规划,时间也没像以前那么紧,语文老师每天都会来看我们,她看到我们开心地玩耍,自己也欣慰地笑了。
离毕业那天越来越近了,她告诉我们说要微笑着和我们度过快乐的每一天。这天,语文老师说为了让我们增长见识,决定和我们来一次长途旅行。这是我入学以来的第一次,也是小学的最后一次旅行。
当我们得知此次是看天眼的时候,我们都高兴极了!我们尽心地准备自己要吃、要用的东西,却忘了其他的一些注意事项,我们坐什么车才能最快到达?而且一次性坐这么多人,我们去的人多,怎样才能保证学生不走散、不发生意外?需要做哪些防护措施才能安全的到达呢?这些问题让我不知所措,要不要告诉老师呢?但出乎意料的是,细心的语文老师已经全部给我们都解决好了,她在去天眼之前打电话、查资料,把我们的行程安排得无微不至。
在去天眼的路上,我们算是有惊无险,有人中暑晕倒,有人摔跤……,突发事件很多,但这一切都在老师的组织安排下得到很好的解决。要知道别的老师只会临时解决问题,而我们的班主任却为我们提前准备好了一切。
亲爱的语文老师,您为我们付出了多少汗水,您为我们损失了多少精力,您为我们消逝了多少青春临近毕业之际,我想对您说一句:“岑老师,您辛苦了!”