难忘师恩作文
一头蓬松棕色的卷发,一双黑珍珠般的大眼睛。她是谁?她就是我二年级和四年级的语文老师――李老师。
李老师十分温柔。有一次,一张十分简单的周测,由于发挥失误,才考了86分,拿到试卷后,我沮丧不安,一整堂课我都没怎么听?刚一下课,老师叫到我的名字,沉浸在“伤心世界”中的我被一惊,战战兢兢地跟在李老师后面走。我走在路上,还听见有同学说:“葛高源这次没考好,他一定会死翘翘的。”我听了这些话,更加心神不宁。我进了办公室,李老师并没有发火,而是指了指她身旁的凳子,让我坐下,我坐在老师身旁,李老师说:“一次考试不代表什么,我相信你并没有发挥出你真正的实力,加油。”听完老师的话,羞愧的泪珠在不知不觉中流了出来,老师替我擦去了那泪珠,她的手凉凉的,也替我擦去了心中的羞愧
你别认为李老师温柔就好欺负,她也有“母老虎”的一面。有一天,一个同学没有写作业,还欺骗老师,李老师火冒三丈,对他进行了严厉的批评,还让他罚写作业。
不管李老师是温柔的,还是严厉地,她都深深爱着她的学生,一天,我上差异班,值日到很晚,月亮出来了,群星亮着,老师窗户地灯也在亮着,我凑近一看,李老师拖着病体,伏在桌上,认认真真地批改着我们的作业
“师恩难忘意深浓,桃李人间茂万分。”正如这句诗所说,我们千万不能忘了老师对我们的恩情。