妈妈的礼物作文
今天是三八妇女节。老师让我们给我妈妈做一幅画。
我画了一幅画。两边有两棵树。它们是绿色的,非常漂亮。这些树有嫩绿色的叶子。边上有几片荷叶,荷叶上有许多露珠。还有一朵美丽的莲花漂浮在河中,随风起舞时非常美丽。一阵强风吹来,荷花花瓣被吹到空中,轻轻落入水中,变成许多粉红色的小船,在水中划动。河岸上有绿草和五颜六色的花朵,散发着芳香。妈妈闻到这种香味会更开心。
画中间写了几个大字“节日快乐,妈妈。”我把“妈”字分别涂成红黄,把“姐”字的上半部分涂成金黄色,下半部分涂成粉红色。我把“日”字写成一个大圆圈,涂成淡绿色,把“块”字涂成红、黄、绿三色。然后把“乐”字涂成红色,因为当你开心的时候,你的心一定是温暖的,非常温暖,像火一样温暖,所以我把它涂成红色。我觉得:还有一些空的地方,不美。所以我把它涂成了不同的颜色,红色、橙色、黄色、粉色和绿色。然后在空的地方画一些小东西,比如樱桃和花…
画完后我想:我存钱罐里的钱都在银行里。如果没钱给妈妈买礼物,就帮她做点什么。
下午趁着爸妈出去办点事,开始在家打扫卫生。先在地上洒些水,然后用扫帚把垃圾扫进垃圾桶。水干了之后我再检查。当我看到一些脏东西时,我会把它擦干净或者捡起来扔进垃圾桶。最后,我完成了检查。接下来,我会把事情理清楚。
我收拾好所有东西后,看到干衣服没叠好,就叠好了。我看到我房间的被子没有叠好,我也把被子叠好了。我做了又做了,终于完成了。累了,大汗淋漓,但心里还是很开心。叮00,叮00,门铃响了,妈妈回来了。所以,赶紧把贺卡藏起来。我打开门,对妈妈说:“祝你节日快乐!”看着整洁的房间,我赶紧把我抱在怀里说:“儿子长大了!”我还把隐藏的贺卡给了我妈。我妈打开了。啊,多美的画面啊!她激动地哭了,紧紧地抱着我。我想妈妈大概是高兴得哭不出来了吧!这是我给妈妈的第一份礼物!
我愿意和你成为好朋友。