三门,是我的家乡。这是一个群山环绕、树木茂盛、山清水秀、鸟语花香的好地方。它的周围还有许多的旅游景点和风景区。三门最有名的特产是“青蟹”,青蟹有一个无比坚硬的外壳,里面的蟹肉却肥美鲜嫩。味道吃了一次回味无穷,吃了一个还想吃。写到这里,我已经在咽口水了……
由于姑姑要回老家喝喜酒,就提前把我送回了老家。我有一个习惯,就是一坐上车就开始犯困,因此就错过了沿途许多美丽的风景。等我睡醒以后,不知不觉很快就到了奶奶家。我一下车,一股新的空气向我袭来,我深深地吸了一口,果然,农村的空气比城市的空气好太多了。难怪爷爷奶奶更喜欢住在三门,不肯去城市生活。
爷爷奶奶一看到我们,就一把冲过来抱着我,嘴里不停地念叨着:“宝贝,你总算来了,我可想死你了!”接着,爷爷奶奶就掏出了许多珍藏的小零食,给我和弟弟享用。我一边吃,一边疑惑地问爷爷:“既然你那么想我们,那为什么不和我们一起到宁波来生活呢?”爷爷拉着我走到门外,笑呵呵地说:“看,我们家门口四面环山,门前还有一条清澈的小河,河水清澈见底,爷爷偶尔还可以去那里钓野生的鱼呢!而且我每天一出门就能呼吸到新鲜的空气,这些是城市比不了的。三门更适合老人颐养天年,人老了,总归要回归故里,落叶归根。”我顿时恍然大悟。
我爱我的大三门,即使我常年在外,可我心心念念的还是它。因为那里不仅有风景如画的风景,还有我那可爱的爷爷奶奶。