在我们身边,有许许多多的爱。做为名合格的小学生,最起码应该懂得爱祖国,爱学习,爱劳动。
祖国是我们伟大的母亲,是我们成长的摇篮。作为这个大家庭中的一员,我们应该为她而感到骄傲自豪,更应该时刻爱护她。当然,爱不是只喊
喊口号,而要用实际行动来证明。
在学校里,我们应该爱护花草树木、桌椅板凳,更应当爱护我们的国旗,因为它是我们祖国的标志。在公共场所里,我们应该爱护每一个公共设施,不乱刻乱画;爱护公共环境卫生:不乱扔垃圾,不随地吐痰。事事要从小事做起,时刻不忘自己中国人的责任。
为了把我们祖国建设得更加美好,更加富强。我们做为袓国未来的希望,应该努力学习,为自己制定一个学习目标:自觉完成自己的学习任务;坚持毎天练练书法;多阅览对学习有利的书籍;还要多看电视新闻,了解国家大事。从方方面面入手,做一个全面发展的优秀学生。
在学习之余也不忘要热爱劳动。因为劳动既能让我们强身健体,又能让我们在劳动之中获得快乐,吸取劳动经验,为以后建设新中国贡献点微小的力量。不要成为一个衣来伸手,饭来张口的人,那样是多么悲哀啊。
做为新中国的一员,我们应该牢记自己的身份,在任何时候都要为中国人争光,不要给自己的祖国抹黑。要为建设新中国努力学习,自强不息。一定要把中国变成世界强国,让那些瞧不起我们的人对我们刮目相看。