金刚中洲完小“与爱同行,感恩中国”感恩励志演讲
10月14日上午,在金刚中洲完小的操场上,举行了一场别开生面的“与爱同行,感恩中国”感恩励志教育演讲活动。此次演讲由中国感恩励志教育专家组成员之一李双老师主讲。他是中国感恩励志教育中心资深讲师、资深策划师、国家心理咨询师、亲子教育专家、感恩励志教育的忠实实践者、传播者。他以深入浅出的理论引导,感人至深的经典故事和震撼人心的集体互动,走进了全校师生及部分家长的内心深处,洗涤着听众的心灵。
李双老师的演讲以爱祖国、爱老师、爱长辈为主要内容。他声情并茂,感情真挚,以澎湃热烈的语言,用大量真实感人的案例,感染着现场听众,震撼了每一位听众的心。在张飞老师的带动下,学生们纷纷走到家长或老师面前,含着感激的热泪与老师和家长深情拥抱,一句句“老师,我爱你!爸爸、妈妈我爱你!”将现场的气氛一次又一次推向高潮。无论是学生、老师还是家长,都抑制不住内心的情感而泪流满面。最后,何启国校长作了总结讲话,鼓励全体师生好好工作,努力学习,以优异的成绩回报社会,感恩中国。
此次《与爱同行,感恩中国》大型德育主题演讲会,使全体师生、家长接受了一次心灵的洗礼,收到了良好的教育效果。全体学生都表示从现在开始,要用一颗感恩的心,去努力学习,来回报自己的老师,回报父母,做一个感恩于心、感谢于行的好学生。