除夕夜的作文
今天是除夕,我们一家人忙得不可开交,当然忙碌中蕴含着喜悦和兴奋。
晚上,我们要到奶奶家去吃团圆饭。刚到奶奶家门口,一股诱人的香味让我陶醉了。原来奶奶早已做好了一桌丰盛的晚餐,有我最喜欢吃的糖醋鱼和小肉丸子。我们一家人举起盛满饮料的杯子,一起说“干杯”。
吃完饭后,我们一家人坐在电视机前津津有味地看着春晚,不知不觉,零点了,新年的钟声敲响了。我和爸爸在吵闹的鞭炮声中迎财神、烧纸钱。顿时,天空中飞满了五光十色的烟花,它们把漆黑的天空染得五颜六色的。
似乎这个除夕比以往的除夕增添了更多的欢笑和喜悦,让我们举杯,祝新的一年会更好。