关于读书的作文
今天,我又捧起了我心爱的书,开始了我在书中的生活……
我爱书,有我的理由。因为有理由,我才会爱书!
我在书的漩涡中深深不能自拔:在《红楼梦》中,我为贾宝玉和林黛玉有情人不能终成眷属而惋惜;在《西游记》中,我又沉浸在刺激的打斗中兴奋不已;在《三国演义》中,我为诸葛亮的计谋敬佩……四大名著让我如此痴迷,而杨红樱童书作家更让我着迷:在《淘气包马小跳》中,她为我们塑造出一个又一个性格鲜明的人物,让我们在快乐中度过了书之旅;在她写的童话故事中,她的想象力又使我们不得不佩服。虽然我已经步入初中,可是我对她的书还是难以忘怀……
今年,我订阅了《中学生·初中作文》。它又使我的写作能力得到提高,也使我深深爱上了它!
在书中享受生活,在书中享受快乐。读书是一种享受,在享受中体验生活,何乐而不为呢?