秋天的作文
秋天,是一个五颜六色的大花园。看,一棵棵银杏树上挂着一把把金黄色的小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;火红的枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽;黄绿色的草坪上开着零零散散的小野花,红的、粉的、紫的……真是五彩缤纷,美不胜收。
秋天,是一座硕果累累的果园。红彤彤的山楂,黄澄澄的柿子,淡绿色的核桃。栗子把树枝压弯了腰。一些熟透的果实不等主人采摘,早就落在了地上。
秋天,是一个大湖。习习的 凉 风吹过,湖面上泛起了鱼鳞似的微波。几只渔船就像一片片枯黄的秋叶,飘荡在湖面上。一只只白色的水鸟,用它们长长的翅膀拍打着湖水,洁白、轻盈的身影在湖面上画出一条条优美的曲线。
秋天,是一座大山。天空像一块硕大无比的蓝宝石,轻纱似的云彩漂浮在金色的秋阳旁边。远处的山峰变得朦胧,似乎是天上降下了面纱,使众山变得更加神秘。盘山公路像一条土黄色的绸带,系在色彩斑斓的山间。太阳正挨着山头,它的余晖给山峰镀上了一道金边。
啊,秋天,一个美丽的季节!