关于冬天的作文
很多人不喜欢冬天,认为它是强弩之末,只带来了尤期的漫长,而我却要说:冬天也美丽。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”唐朝诗人岑参的诗句在心中激起琅琅的回音。雪,这冬天的使者,轻盈地飘落,投入大地的怀抱。南方小雪默默地下着,宛如黛玉手中飘落的雪花,大地被一点点地覆盖住了。北方,是鹅毛般的—片,伴着呼呼的北风,以豪迈的气概宣告冬天的来临。
农民们在田里随手捏个雪团子,咯咯作响。喜悦灌满了他们的皱纹。好雪,好雪!他们笑着。冬雪不冷麦子不收哇!于是相约去温酒喝了,雪地上留下几行深深浅浅的脚印。
农家里,丙角边冒着白白的气,那是青石砌的小井。老婆婆纺着棉穗,给孩子讲述着遥远的故事,火炉的光微微跳动,映着她安详的面庞。火苗偷偷吐着舌头,如缎般的火焰在炉内跳动。
柳树被雪压弯腰,那原先光秃秃的树枝已成了一条条玉琼枝条,似月宫里吴刚未砍断的桂树。屋檐下垂着一根根冰溜儿,馋嘴的孩子眼巴巴地望着它,以为是不花钱的冰棍儿。