考试的作文
我最喜欢上学,因为可以和同学分享快乐和喜悦,也可以知道很多的“八卦”。但我一想到“考试”,我的心就紧张得快要跳出来了。
我喜欢听老师讲课,因为可以学到很多知识,非常有趣。这一天, 第二节是语文课。老师叫我们拿出语文课本复习,老师说:“星期一要考试!”那一句话把我吓得像恐龙要把我吃掉了,眼睛跳出来、耳朵听不到、嘴巴裂开、呼吸 停止,我差一点从椅子上摔得人仰马翻,就像打了一个大败仗,被打得头昏眼花、鼻青脸肿,被打得落花流水、落荒而逃。我一回到家就像变了另外一个人似的,拿 起笔和课本开始K书,一直写作业,有空我就会拿课本来猛K、死K、活K,恨不得把整本书吞进肚子里。
星期一考试完毕,成绩要公布了,我怕得停止呼吸。“许译文!”我越来越怕。“一百分!”,大家为我拍手,我终于打了一个胜仗,以后我再也不怕“考试”了!啊!这真是一次难忘的经验。