关于自信的作文
三年级的时候,我赢得了人生中的第一桶“金”,那就是——自信。
那年,学校举行了一场运动会,里面有100米的跑步比赛,我听了,满心欢喜地跑到班主任那里去报名。啊,原来有这么多人报名,我们一一站在操场上,等待选拔,眼看那么多人被淘汰。我忽然感觉背脊发凉,不知能不能选上。我和另一个同学比赛,看这个同学渐渐地超过了我,我脚一滑,眼看这个同学越过终点线了,唉,没希望了,我的心一下子跌到了山谷底下!
回到家,我下定决心,以后再也不参加跑步比赛。我的眼睛里已经噙满了泪水,我放声大哭,为什么我要去参加百米赛跑?
到了决赛那天,我们班急得抓耳挠腮,因为比赛的同学没来。铃声响了,老师说道:“唉,参加一百米跑的同学发烧了,现在我要让吴沛乐去替代。”我听了,心里一惊,我真的可以吗?老师见我没反应,又大声地说:“沛乐,相信自己,你一定可以的!”我听了老师的话,感觉又重新找回了自信。我来到熟悉的跑道上,心中燃烧着火花,我一定不能辜负老师和同学们的期望。
哨声响了,全班同学叫着呐喊着:“加油、加油……”我拼尽全力往前跑,大脚强壮有力,好像脚上穿了风火轮,在我的眼中,那里的100米就像20米,我告诉自己,你的对手不是阻挡你的障碍,为了班级的荣誉,拼了!班级同学们看到我像风一样冲向终点,加油声似乎变得更加强劲有力。最后,我超过了一班、二班、四班,得了冠军。这时,场上响起了热烈的掌声。当我站在领奖台上的时候,我感觉找回了自信。
人生的路上,我们会遇到许许多多的困难,只要我们相信自己,并付出努力,就一定能成功!