关于自信的作文
在六年级之前,我一直是一个不太自信的男孩儿,那时的我表面很活泼,但是,一在人多的场合,我就会变得很羞怯,不敢表现自己!
直到六年级时,那天上语文课,老师让我们阅读课文,然后找人回答问题。我很快看完了短文,思考出了问题的答案,并在心中组织语言,默念了几遍答案。然后我开始四处张望,看看周围有没有人举手,结果没有一个人愿意举手!我很害怕,这样的话,老师便会随机点名的。我看了老师一眼,心想:会不会点我呢?我的内心既激动又紧张,那段答案一直在我脑中重复。熊祎和!一听到老师叫我,我连忙慌张地站了起来,慌乱地拿起书,慌乱地回答起来,我感觉周围安静得连地上掉根针都能听见似的。由于心里不淡定,我回答得结结巴巴,但是,老师却给了我一个肯定的眼神,并让我坐下,老师的眼神极大地鼓舞了我,给了我信心,后来,我上课虽然仍不敢举手,但似乎也不再那么害怕回答问题了。
到七年级的时候,严老师有次点我起来回答问题。也许有点紧张吧,我站起来,腿瑟瑟发抖,面部感觉崩得很紧,说话也有点儿口齿不清,我含含糊糊的把问题回答完以后,老师诚恳地给我纠正了一个小错误,并鼓励我今后要多举手多给自己一个锻炼机会。
我又一次受到了鼓舞,决定自信起来,主动找机会表现自己。
从此,我会有意和别的同学抢着回答问题,我不再是以前那个胆小,不爱发言的男生。在其他事情上,我也努力展现一个全新的自己。
就像花儿遇到了阳光,更加充满了生机;像鸟儿学会了飞翔,更加豪情万丈。我经历了这些事后,变得越来越自信,越来越独立。不经历风雨,怎能见彩虹?不经历过迷茫,谁能见到更好的自己?