我敬佩的一个人作文
大家最敬佩的人,肯定是天天忙家务的妈妈,苦练书法的伙伴,默默工作的清洁工人但我最敬佩的是我的爸爸。
我的爸爸是一个具有好性恪,品德高尚的人。常常把别人的利益放前面,总是先人后己。就说停车那次吧。
爸爸要去上班,有辆车堵到了爸爸的车前面。我和爸爸都知道这是6楼一个大哥哥的车。要是别人肯定大叫这个车牌号或车主名,可爸爸连犹豫都没就去上楼找那哥哥。我劝爸爸:“爸爸,直接叫下车牌号让哥哥下来把车开走,别上楼了,哥哥可是在6楼呀,那么高,而且我们还赶时间呢,您这样上去,既费时又费力。”爸爸听了,没说什么,转身上去6楼。一会儿,6楼的哥哥跟着爸爸下来将车开走了,可爸爸因为赶时间,又一下子上了6层楼,累得满脸通红,气喘吁吁。我说:“爸爸,您如果一开始喊也不用这么累了,而且时间也省了一半。”“晓池,那你有没有想到别的邻居的感受?当你睡得正香,被别人吵醒,还有”我听了深感爸爸为人着想的心,很受教育。看,爸爸就是这样一个凡事为人着想,品德高尚的人。
爸爸的好品德不只在这一方面。就如送我上学的路上,见有车开来,想到的总是先让一让,让别人先过,在马路上看到有老人或小孩过斑马线更是放慢车速,先让让。我以前不懂事,经常说爸爸老让别人,本来10分钟可以到的总要花上20分钟。现在我明白了,爸爸让人是对别人和自己安全的一种表现。开车本来就要礼让,如果人人都抢着过,那肯定会乱套的,何苦去争这点时间呢?爸爸经常说这些话,对我的教育很深。
这是我的爸爸,一个有品德,有好品德的爸爸!我为这样的爸爸骄傲!