“丁零零……”放学后,铃声响了,金先生看着窗外,然后对学生们说:“好了,下课了,去排队吧!”我正要离开教室,却发现自己今天值日,于是赶紧给值日队员打电话。
先扫地,我说“王昌扫第一组,周晨轶扫第二组,黄亚南扫第三组,陈太尔扫第四组。我呢?擦黑板。
过了几分钟,他们都说打扫干净了。看到的时候真的很干净,但是只有几片纸屑。我觉得还好。在我让黄亚南把垃圾拿出来的那一刻,陈太儿和王昌又成了之风,偷偷溜走了。
这时,父亲来了,他和颜悦色地对我说:“完事了吗?”
我不假思索地回答:“扫。”
“嗯,我查一下。”
于是爸爸用眼睛看着每一排,很快就找到了一张纸屑。
“你看,你怎么当上组长的?”
“就一张纸!”
“班级就像你的家。学生应该每天在这里学习。你要好好照顾它。”爸爸严厉地说。
我羞愧地低下头,脸红了,默默把小纸片扔进垃圾桶。