关于母爱作文
每个人都说母爱是伟大的,可我一点也不相信。因为我的妈妈性格与别人不太一样,我一点也不喜欢她,反而我很讨厌她。直到有一天,我才知道“母爱”真的是如此的伟大!那是我的六年级的事了,那天下着大雨。天空沉甸甸的,我撑着伞走在上学的路上,来到学校时,我的裤子全湿了。渐渐的,上课铃钟响了起来……同学们都回到了自己的座位认真读书。忽然,一个庞大的身影正朝我们走来,那是我们的班主任——刘老师。老师站在讲台上,问:“哪位同学的衣服被雨淋湿了跟我来,我给你们的爸妈打电话,让他们送衣服过来。”
我顿时摸了摸自己的裤子。我想站起来,可是我想到:爸爸又不在家,外面下着这么大的雨妈妈肯定是不回来的了。我抬起头望了望窗外,想起以前妈妈不管下的是倾盆大雨还是蒙蒙细雨,她总是不理我身体健康。一阵雷鸣扰乱了我的想象!我抬起头来~令我惊奇的是,我的妈妈竟然在课室外。她的手拎着一袋校服,她的衣服被雨淋湿了,她的头发被雨打乱了,她的脸上显露出一丝丝的微笑。这是我怎么样都意想不到的情景,我立刻走出门外。给了我妈妈一个拥抱,这是我懂事以来给妈妈的第一个拥抱,我的泪水慢慢的流了出来……
也许你们觉得这一切未必也太夸张了吧。不,不是的,在我的脑海中,这是一件令我终身都难以忘怀的事情。从那天起,我终于懂得了:母爱是伟大的,也是无私的!