大海的作文
金灿灿的阳光,照射在蔚蓝的大海上,海面上闪动着粼粼的波光。海边是一望无际的沙滩,沙滩上躺着一只美丽的大贝壳,它正在悠哉悠哉地晒太阳。
这个时候,一只癞蛤蟆正从远处跳过来,来到了贝壳身边,恭恭敬敬地说:“尊敬,美丽无比的贝壳小姐,能让我与你一起在这沙滩上晒太阳、聊天吗?”
“哟!我还以为是谁呢,就凭你这只又脏、又丑、又臭,而且浑身长满疙瘩的癞蛤蟆,居然妄想同我一起晒太阳,滚开!小心弄脏了我的花群子。”贝壳伸了伸懒腰说。癞蛤蟆听了,垂头丧气地走了。
过了一会儿,一只螃蟹大步流星地朝贝壳走来,对贝壳说:“美丽的贝壳小姐,能让我和您一起玩吗?”
“就凭你这只螃蟹,走路张牙舞爪地横着走,谁见了都讨厌,去,去,去,哪边凉快,哪边去!”贝壳傲慢地说。
螃蟹也自讨没趣地走开了。又过了一会儿,一只海螺慢悠悠地从远处走来,对着贝壳说:“美丽的大贝壳啊!你是那么的美丽,我为有你这样的一个同类而骄傲,能够让我与你一起做游戏吗?
“原来是一个像臭狗屎蛋一样的海螺呀!”我为有你这么这么一个同类而感到羞耻。在我还没有生气前,你赶快给我滚开!”
“好,我滚,我滚!”海螺说完,便灰溜溜地走了。
这时,由海水形成的几个波浪把一些珍贵的海洋生物冲了来。其中,也有一只大海龟。大海龟被海水冲上来以后,最先看到的是那只傲慢的大贝壳,它爬过去,和蔼可亲地对贝壳说:“贝壳小姐,你真是太美丽了,能与我做朋友吗?”
“哎哟,我的妈呀!你这个怪物”,贝壳害怕地说:“你赶紧给我走开。”
“好吧!都怪我长得像怪物,既然你不喜欢同我玩,那我就走了。”大海龟说完,便知趣地走开了。
贝壳继续在晒太阳,突然,它听见远处传来一阵欢声笑语,这下贝壳觉得没意思了,它走到远处,一看,原来是癞蛤蟆、螃蟹、海螺和大海龟它们四个小伙伴在一起玩,贝壳走了过来对癞蛤蟆说:“我最最亲爱的蛤蟆大哥,我能够与你一起玩吗?”
“你怎么愿意与一个又脏、又臭、又丑的癞蛤蟆在一起玩呢?”癞蛤蟆说:“你去问海螺吧!”
贝壳走去问海螺“海螺妹妹,你能原谅姐姐,和我一起玩吗?”
海螺说:“你不是说我像臭狗屎蛋一样吗?难道你还愿意跟我玩?”
贝壳伤心地走到螃蟹身边,对它说:“螃蟹弟弟,能让我与你们一起玩吗?”
“你不是嫌我走路张牙舞爪吗?怎么还愿意同我玩呢?”螃蟹说。
贝壳意识到刚才它们来找它玩时,它拒绝了,它们肯定会不理它,于是,它跑到大海龟面前,用恳求的语气说:“龟爷爷啊!你能与我一起玩吗?
海龟想了想,说:“难道你不怕我了吗?”
贝壳说:“你是我的好朋友,我干嘛要怕你呢?能让我加入你们的游戏吗?”
大海龟对其它几个小伙伴说:“看来,贝壳已经知道并改正自己的错误了,对于这样的人,我们应该给予它原谅,我们与它一起玩吧!”
后来,癞蛤蟆、海螺、大海龟、螃蟹和贝壳一起玩起了开坦克游戏。