生病的作文
上个星期四的晚上,我猛地咳嗽,把爸爸吵醒了,他走到我的房间给我量了一下体温,结果发现我发烧了。
我爸爸急忙开车把我送到了医院,医生叫我去抽血,拍个片再看。我按医生说的去做了,两项检查都需要等一个多小时才能把检查报告打出来。经过漫长的等待,我终于拿到了两项检查的报告。拿到报告后,我又赶往医生的就诊室,医生查看了我的检查报告确定我得的是支气管炎,开了几种药,让我去输液室挂水。
爸爸拿好药之后,我准备去打针了。爸爸把药递给负责配盐水的医生。我看着医生用针筒抽取装在小瓶里的药,注射在输液瓶里,想到马上就要打针,心咚咚地跳着,并越跳越快。后来我又来到另一个负责打针的医生面前,她用一根橡皮带子系在我的左手腕上,摸清血管的位置,拿出一套打针用的工具:一根根长长的橡胶管子,上面有一个小空心的圆柱体,还有一个蓝色的调速器,管子的尽头连接着一根带着套子的长针。医生用沾了碘酒的棉签在我的手上擦了一下,我感觉那个地方凉嗖嗖的,不由得倒吸了一口冷气,随后医生把针上的套子拔掉,轻轻地把针插入我的血管里。我这才松了一口气,原来打针没有我想的那么疼。爸爸帮我把输液瓶高高举起,然后找了一个座位坐了下来。因为我在输液时没有用托,所以动一动也是可以的。我就在输液的时候,把一本英文书看完了。又等了两个小时,随着最后一瓶盐水挂完,可以去拨针了。拨了针以后,我感觉走起路来一抖一抖的,便摸了一下腿——像是袋子里装了水,软软的。
生病可真不好受。我以后一定会多运动,让自己变强壮,和疾病说“拜拜”。