我家有一只小狗叫典典,一天,我发现典典躺在窝里发抖,而且脖子下面有血斑,我急忙叫来爸爸,爸爸赶紧把它从窝里抱出来,发现脖子下面有个小洞,而且往外留血,我着急地说:“爸爸我们赶快送它去看医生吧。”
我抱典典上了车时,它用眼睛直直地看着我,眼角还有一点泪水,我摸摸它的头说:“别害怕,你会没事的。”
到了医院,医生给它拍了片,发现喉咙口有一个黑色的东西卡在哪儿,医生建议要做手术,典典好像听懂了医生的话,吓得直叫。我赶紧安慰它说:“别害怕你很快就会好的。”
手术整整进行了一个小时,等典典出来时,它就像睡觉一样,眼睛紧紧地闭着。
第三天,我高兴的去接典典出院,典典一看就我,就“汪汪、汪汪”地叫,还冲我摇尾巴,我高兴地抱起典典。
医生帮典典配了很多药,有口服药、外用药。回到家我把外用药给它喷上,喷药时典典好像很痛的样子。口服的药片切成两半,一半现在吃,一般晚上吃。吃药的时候典典有点不配合,我和爸爸一个抱住典典一个给它喂,好不容易才把药给喂下去。
在我们的细心照顾之下,典典又像以前那样,活蹦乱跳了。