生病的作文
小兔阳阳总仗着自己身体好,不太讲究卫生,天气变化了,也不知道添、减衣服。朋友们劝他,他总是满不在乎的说:“我的身体好着呢!再说了,生病多好啊!可以不上学,爸爸和妈妈还会买好多好吃的东西给你吃,那多爽呀!”
这一天,天气变凉了,可小兔只穿了一件单薄的衬衣,冻得直哆嗦。到了下午,小兔便觉得头昏,浑身没劲,兔妈妈便把他从学校领回了家让他休息,买上各种各样的萝卜给他吃,有白萝卜,有胡萝卜,有红萝卜等。可此时此刻,小兔子连闻都不想闻,更不用说吃了。阳阳不吃也不喝,妈妈急得把他带到了医院。他们来到化验处,护士小姐拿着又尖又长的针,猛地向阳阳手指上扎了一下,顿时,鲜红的血流了下来,吓得阳阳脸色苍白。经过大夫诊断后,他们又来到了挂水处,护士羊小姐又拿出一根长针来,对准阳阳手背上的血管扎了进去,看着针慢慢地戳进血管里,小兔子的心都快提到了嗓子眼了!水一滴一滴的挂,小兔觉得时间过得真慢,可真难熬!一直挂到天黑,小兔妈妈和阳阳才回到了家,就这样,折腾了三、四天,阳阳的病终于好了。
小兔背着书包高高兴兴去上学。刚到学校,就被牛老师叫进了办公室,老师语重心长地对小兔说:“小兔呀,你已经三天没来上课,这些作业你可得补上!”说完,便从抽屉里拿出一大堆本子,小兔一看便傻了眼……
从那以后,小兔阳阳像变了个人似的,特别讲究卫生,穿、脱衣服都很注意,因为她知道健康真好!