生病的作文
还是在一、二年级的时候,我经常向老师请假,其中大部份原因都是因为生病,生病了真的很不舒服。但是现在的我已经是个健康的宝宝啦!
很小的时候,有一次外婆和妈妈带我出去玩,忽然间我觉得身体有些发烫而且头晕目眩,幸好是妈妈及时发现了我的异常,在我含含糊糊说完了自己的感受后,她们马上很紧张地把我带回家里,幸好离家很近,不然我一定会昏过去。
回到家后妈妈给我量了体温,我真的发烧了。我躺在床上不停的冒冷汗,身体像火烧一样烫得不得了,一直昏昏沉沉。幸好有妈妈无微不至地呵护,很快就退烧了。生病的时候头昏脑胀,偶尔肚子也痛,那个时候就像是两队兵马在打仗。所以生病时的我就像是失去了威风的老虎,浑身软弱无比。
有时候,我生病了却吵着要下床,想到外面骑脚踏车或散散步、吹吹风也好啊!
但是不用说也能知道,答案就是一个“不行!”
“病”这个捣蛋鬼就爱捉弄人!其实生病的时候,有家人陪伴往往是最好的药品和最大的安慰了。在我被“病”折腾得死去活来的时候,我会抱怨发脾气,但使我能心情平复,让我对抗病魔时减少些负担的功臣,当然就是我最亲爱的家人啦!
真的,一旦被病魔缠上可就惨了,它会像寄生虫那样折磨你,有时会躲在身体里许久许久才露面,那时简直已经濒临死亡了。
病好之后,我下决心要好好爱护和守护自己的身体,为了不让病魔再缠上,努力锻炼身体保持健康!