生病的作文
生病就像一只臭皮虫,黏在我身上,怎么甩都甩不掉,这真让我有点儿心中不悦。诶,是不是,那臭皮虫,总会光顾。
那一天晚上,我独自一个人睡在暖和的被窝里,我的身体像是一个火炉似的,好像有一股火在身体内燃烧,并且,大有一股越烧越烈的趋势。
过了一会儿,我感到身体受不了,便小心翼翼地拉开了灯,轻轻地穿上鞋,打开妈妈的房门,来到妈妈面前,在她的耳边呼唤道:“妈妈,妈妈……”
妈妈睁了一半眼睛,含糊地说道:“怎……么了?”我小声地说道:“妈妈,我身体难受了!”
妈妈听了,立马警觉起来,顺手摸了一下我的额头,一摸完,立刻睁大惊讶的双眼。她一骨碌起来,扶着我回房,把我安顿好后跟我说道:“我过一会儿,我马上就来。”
看着妈妈的背影,我躺在床上,一瞬间,我尝到了咸咸的味道,原来是泪水。泪水能缓解我身体上疼痛,但我心里想着:“生病,谁都不能好过!”诶,我又给大人带来了麻烦。
妈妈在楼下找药,虽然只是几分钟,可是在我看来,就仿佛像是几个钟头,我昏昏沉沉的,实在是难受极了……
“嗒嗒”的声音越传越近,妈妈拿着水果和退烧药来到我房间。她拿起药,叮嘱我慢慢地喝,别呛着了!吃完药,妈妈拿着一瓣橘子塞进我嘴里,那瓣橘子就像是我的救命草,可以让药的味道不是那么的苦;那瓣橘子仿佛一口甘甜的清泉,温润我的心田……
我睡不着觉,妈妈打开了手机,播放起舒缓的音乐,这让我很快进了梦乡。第二天早上,我的眼睛有着黑眼圈,真像是一个可爱的大熊猫,我还是打着哈欠起床的。看到妈妈,她虽然愉快地招呼着我吃早饭,可是我分明看到,她的双眼,应该是深深地凹了进去。
哦,这一夜,又让妈妈受了苦。