生病的作文
在这个世界上,每一个人都会生病,连动物也会生病。有时候,大病小病接二连三地找上门,逃也逃不过。生病的感觉不舒服,但自己得到别人的关心与照顾,也可以不用读书,但生病的滋味好难受呀!
生病时很烦,因为身体不会听你的话,身体想咳嗽就咳,想要冒冷汗就冒冷汗,也会让自己不舒服,只能想着没生病快乐的样子,无烦恼、自由自在,出去玩不被阻止,想跑就跑、想跳就跳!但是生病就相反了,就像一堆堆的石头和病魔对抗,也像二头大象在打仗,没输没赢,直到自己多喝开水,身体内的细菌被沖得远远的,一去不回,觉得自己好像从大海 中被救上来,死去活来,但如果生病没好,每天就一定要和生病见面。
我们在生病时,会特别喜欢做一些没生病时可以做的 事。在发烧时,想要吃冰;在拉肚子时,就想要吃很多东西;头晕时,就想要去游乐园玩。在我生病时,家人都细心地照顾你,帮我倒开水,帮我拿被子,就像国王一样,让我觉得好方便;如果没人照顾我,就像在地狱一样似的,感觉自己好像快被大象踩扁一样,我希望家人像现在一样地关心我。
病魔就像恶魔一样对待我们的身体,就像地震一样,不知不觉就突然生病,不告诉你哪时候会生病。生病好了,可以出去玩、跑来跑去、跳来跳去,不会有人管你怎么玩;生病好,整个人感觉舒服多了、快乐多了!以 后要多多运动,保持好身体、不挑食、多运动、多喝水,才能保持健康,快快乐乐。