生病的作文
发烧了要抽血,还要做咽试,当然还少不了连续挂盐水、吃药……我不禁大叫起来:“啊!不要啊!”没办法,谁叫我生病了呢!妈妈拖着我去了抽血台。我前面的一位姐姐正在抽血,我一向盯着护士看。护士先用一根有弹力的绳子紧紧地捆住这位姐姐的手臂,再用大拇指来摸索血管的位置,之后,在那里涂上一些碘黄,用一根十分尖细的针刺进去。我紧张地闭上了眼睛,不敢看这一幕可怕的场景,那位姐姐倒无所谓,嘴里还哼着歌呢!轮到我了,我把手轻轻地放在软垫子上,上下两排牙齿打战,全身起满了鸡皮疙瘩,颗颗饱满,人摇来晃去的,怎样也站不稳,妈妈一把抓住我的手臂,使我站稳了。涂碘黄的时候,我的嘴巴一向在不停地念念有词:“求你了,护士阿姨,不要让我抽血吧,求求你了,不要……”护士很安静,并没有搭理我,反倒妈妈在说:“护士又不能决定你要不要抽血,医生让你抽你就快抽吧!”我没有回答。我看见那根极其尖细的针,就要扎进我的血管里来了。我浑身颤抖很不自在,好像进了“鬼门关”。针扎进去了,我感到一阵疼痛,紧之后就是一阵麻痹,感觉有一股强大的力量要把我体内的所有力量都吸出去。我觉得时光过得好漫长……接下来要做咽试了,我本以为咽试很疼,像抽血、输液那样,可没想到是如此的简单
。医生用一根很长的棉花签伸进我的嘴巴里,使劲往下一按,然后拿出来,放进一个装着某种液体的小瓶子里,就完成了。之后去输液。时光艰涩地流动着,看着输液瓶里的盐水迟迟不能挂完,我真想把时光拨快。待到回家吃药时,那胶囊好不容易吞下去了,却又卡在了喉咙里,害得我喝了还几杯水才彻底咽下去,我真不想生病啊。