寒假的作文
今年,我在家过了一个不同的寒假。刚放假时,我天天吃饱就在家写作业、看书,有时会看看电视、打打手游。刚开始感觉这种生活挺放松的,但天天做着同样的事,我渐渐感觉枯燥无味。于是,我对母亲说:“我还能做些任何事情呢?”母亲想了想对我说:“你可以做一个劳动规划或运动规划,你看看我们的小肚腩又要变成一个圆滚滚的小皮球!”我羞红了脸。
从那将来,我学做起了家务:扫地、拖地、擦桌子。这天,我拿起扫把扫地。当我再检查一遍时,发现边边角角还有好多“落网之鱼。”我已经扫得满头大汗了。我只好又扫了一遍,好累呀!我又拿起拖把拖地,不过一会儿,地板就变得像玻璃一样闪闪发亮,看着我们的劳动成就,心里特别高兴。
下面就是我的运动计划了,我天天变换运动项目:跑步、跳跳球、迅速原地踏步……坚持了一天又一天,我的小肚腩瘦了很多,同时也提升了身体抵抗力,个子也长高了很多。