我们生活在一个和平幸福的国度,人与人之间和睦相处,生活中人们都互相关心,互相帮助,我今天就给大家说个事例。
今年我们住进了新学校,说起来比以前小了点,但是功能特别的全。有一天,我高兴的和同学们一起跑操,由于对学校的环境还不太熟悉,不知道哪来的那么一大块石砖,当时我也没太注意,就被绊的摔了一个大跟头,别的同学都笑我“看这个高宇廷来了一个狗趴屎。”我坐在地上觉得膝盖痛得要命,扒开裤角一看,原来有一个大口子,血不停的往外流。这时,我的一个铁哥们高玺博把我从地上拉了起来,比我少半个头的他拉着一米四几的我往楼上走,硬是把我拖到三楼医务室。此时此刻,我的伤口好像不再疼了,有一股暖流在我心中绽放,散发到我周身的每一个角落,我心中从未如此的温暖,我心花绽放,拉着他的手眼中流出了几行热泪。我用敬佩的目光望着他,感到这就是人间真爱,这就是友情。
我们都生存在地球上,本就是一家人,为什么只有他帮助?我又觉得世界上的爱还不够,现在的孩子都有一颗极端自私的心。每个人都有善良的一面和可恶的一面,我希望大家多用自己善良的一面,去面对世间的人与事,那么我们的世界将会多美好。