谁都知道生命只有一次,多珍贵啊!每个人都应该珍惜自己的生命。如今,人类的主要交通工具是汽车。汽车越来越多。很方便,但是也容易出事故。所以,文明交通最重要。
服从交通,注意交通安全,这是全人类都应该遵守的。但是,现在有些人随意穿越马路,越过隔离栏杆,酒后驾车,违章超速,闯红灯,倒退等等。这些都是不文明的交通行为,要从侧面入手,比如给家人朋友亲戚讲解交通法规,劝长辈酒后不要开车。
记得有一次我们一家人去德州外婆家,两个半小时就看到八起车祸。虽然我们不知道是什么原因造成的,但车祸影响了人们的正常出行,造成了生命财产的损失。所以,观察交通,文明出行是非常重要的。
一个家庭是幸福的,但车祸是可怕的。一家人在一起多幸福啊!如果你的家人在车祸中不幸离开了你,你一定很难过。所以文明驾驶尤为重要!
让我们都尽自己的一份力量,在世界各地创造一个和谐、幸福、文明、积极和充满爱的社会。让我们为了家庭的幸福而共同努力。