我妈从小就给我过生日,但是我不知道我妈的生日是什么时候。转眼间我也渐渐长大了,书本上和学校里的老师都教我们要学会孝顺父母。每个人都应该知道父母的生日,在生日那天说“生日快乐”。
今年,我知道我妈妈的生日。她出生在农历十二月初一。怎么帮她过生日?我们生日不要蛋糕,我妈有轻度高血糖,我就放弃了买蛋糕的想法。虽然感觉蛋糕可以增强生日的气氛。那就改变主意。对了,我妈每次生日都会给我准备一顿丰盛的饭菜。现在,在她生日那天,让我行动起来,为她做一顿这样的饭。
我把平时存的零花钱都拿出来了。算算一共320块钱。我决定让妈妈开心。早上去超市买了几袋好吃的零食,都是辣的,因为我妈平时喜欢吃辣的不喜欢吃甜的。她平时很节俭,不舍得买。然后去菜市场开始买菜。买什么?天寒地冻,自然就当美味火锅了。对了,我先选了两千皮。记得我妈爱吃金针菇,我就买了半斤金针菇。菜市场里人来人往,我走得很慢。
想着该买什么菜。我的目光集中在猪肉上。是的,炒也是必须的,于是买了一斤猪肉,打算回去炒肉丝。接下来买了几个素菜,我妈平日爱吃的。幸运的是,我一直记在心里。
到了晚上,下课了,我赶紧回家,放下书,提着菜冲到厨房。穿好围裙后,我抓起菜刀,开始准备晚餐。我妈妈想过来帮我,但我邀请她出去了。她自信地说:“我一个人能行,保证好吃,今天请休息!”我妈妈在微笑。大概一个半小时,我就把菜都做好了,三个菜,一个火锅。一家三口坐在桌旁,聊得很开心。
我妈一边吃一边笑,第一次觉得长大的滋味真好。得到奖励是多么幸福的一件事啊!