“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”。这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有父母,就没有我们。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽存之念,莫等到欲尽存而亲不在。终留下人生的一大遗憾,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母,正如世纪老人巴金说说:“我是春蚕,吃了桑叶,就要吐丝”。春蚕付出了,也收获了,得到的是人们的赞美与钦佩。
去年的一天,我坐在沙发上,随意地拿起以个果盘中的一个桔子,那桔子亮澄澄的,我立刻剥了它的皮。突然想起老师教导我们感恩的话,我呆一呆,接着便将剥好的桔子一分为二,一半递给爸爸,一半递给妈妈。没有过多的言语。只见妈妈高兴地露出了甜蜜的微笑,而爸爸则开心地大声说:“谢谢﹗我女儿剥桔子给我吃了﹗”望着爸妈令我难以置信的幸福模样,我突然发现:原来父母是那么容易感到满足,于是,我开始思索,在平凡的生活中,我能做的一些小事不也是感恩的行动吗?我从那以后,我在学习上特别认真刻苦,因为我知道我的点滴成绩会给父母带来无限的快乐和幸福的满足,所以我要用优异是成绩回报父母,放学回家,做完作业,我就顺便拿起笤扫一扫地;吃完饭,我抢着帮妈妈洗洗碗;爸爸看报时,我为他倒上一杯热茶;早上起来,我自己叠被子,自己整理房间……
同学们,让我们学会感恩吧,感谢爸爸妈妈将我们养育成人,感谢爸爸妈妈给予我们的一点一滴,一个感激的眼神,一声温馨的问候,一次真诚的交流,一份满意的答卷;做一个杰出的栋梁…。这就是回报,这就是对父母最好的感恩。