为了让我们学生在不被感染的情况下又能好好学习,所以上网课、接受云教育是不错的选择。
由于老师被隔在了屏幕里,不能督促我们做笔记,而且时间有限,不能拖堂,只能上半个小时的课。我常常在上课时没做笔记,因为我觉得那样老师也看不到我,更不可能纠出我来教育一顿,所以学的东西总是看起来似懂非懂。
之后,我好好反省了一下我自己:我现在已经六年级下期了,是毕业班的学生,更得抓紧学习,而不是一而再、再而三的放纵自己,长这么大总该自觉一下了。
于是,从那以后,每堂课我都听得很认真,看到是重点的内容就把它记在书上,俗话说得好:好记性不如烂笔头。既然我没有好记性,就更应该用烂笔头了。这样我心里还是踏实些,至少我努力过。
为了弥补过错,我让妈妈在手机上找来回放,把之前我没有做过笔记的地方再重写一遍。
每当我翻开书,看到到处是字迹的地方,我并没有觉得这十分不整洁,反而觉得它特别的美。看到这些我还是挺有成就感的。
只不过每次我都还没来得及记录,或者还没有记完,老师就说到别的地方去了,为此,我想到可以用手机先拍下来,利用下课的那10分钟时间再去补起来。
希望这一学期我的成绩不要太糟糕。