自新型冠状病毒发生以来,全国上下众志成城。作为学生的我们,当然也是不甘示弱,在家上网课,好好学习,是我们唯一能为国家效力的地方。
见不到朝夕相处的老师与同学,但是我们可以通过短信的形式隔着屏幕发消息。“停课不停学”,转眼间,开学已经有一段日子了。我也发现了,上网课的好处与不足。
平时上学六点多就得起床,在家上课就可以晚一点再起床,我想这也就是我们作为学生最喜欢的了。第二点就是如果有没听懂的地方,可以反复地听,直到听懂为止,或者在学习群里面,问老师,和大家一起讨论。更新后的版本还可以投屏,这样可以让学生的眼睛更舒服,离屏幕的距离也变得远一些。还有一点就是老师每天不用那么辛苦。
好处讲完了,不足也得提提。
首先,长时间对着屏幕眼睛少不了疲倦,难免会近视,而我作为一个近视者,很有可能度数会增高。为了克服这一困难,苏州线上教育专门为我们提供了眼保健操。第二点,在网上上课,不能够与老师面对面交谈,没有自控能力的学生不好好在家学习,成绩难免直线下滑。
我们的老师也为我们的学习操碎了心,白天我们要上网课,晚上我们的老师会在钉钉直播上为我们在线答疑,讲解当天的作业。可见,我们的老师非常认真,所以我们也要认真学习,不要辜负老师的期望。
最后,我觉得,在家上课,也是一种提升,锻炼自己的一种方式,并且这是一个与别人拉开距离的很好的机会,希望我不会辜负老师的期望,好好把握这个千载难逢的好机会!