一场来势汹汹的新冠病毒,打乱了我们的正常生活,不能按时开学。老师在群里说:“停课不停学上网课!”
第一天上网课,我既兴奋又紧张。坐在我书桌前,沐浴着窗外洒进来的春日暖阳,听着线上课堂老师的课程内容,暂时忘却了那令人揪心的疫情。
从开始的无从下手,手忙脚乱,到现在两周多的时间逐渐适应,网课让我非常有新鲜感。综合课上,老师教会了我们如何水培植物:
把一个白菜的根部放在一个小容器里,装上水,让它在充足的阳光处晒太阳。我每天都会给它换水,观察它的变化,非常期待它能像老师讲的那样开出黄色的花。语文数学课,老师考虑到我们学习时间的自由性,都是发课件过来,让同学们自己安排时间学习。
在家上网课,有一定的弊端。因为没有老师管,有的同学就会随心所欲,有的假装看书听课,有的跳转页面打游戏。反正网课对于他们来说,认不认真听讲根本不重要,因为老师发现不了。网课上久了,眼晴会感到酸张,影响我们的视力。
网课虽然有弊端,也有一个很大的优势,不管你在天涯海角,只要有一部手机或一台电脑都可以上课,课堂上不懂的内容还可以回放。
我希望疫情早日结束,待到春暖花开之时,我们坐在宽敞明亮的教室,听老师在讲台上讲课。