二十年后回故乡作文
我长大了,娶了一个漂亮的媳妇,后来妻子生了孩子以后,就去外地工作了,我以超常的能力当上了老板,因为工作忙,所以一直没时间回家探望爸爸妈妈,我非常思念家乡,我无论如何都得回家看一看。
坐着车,带着我的妻子和儿女,一起回家,看看二老,到了我最熟悉的家,煤场,那里,爸爸妈妈还在工作着,那时已经是下午了,孩子没有见过这种场面,所以觉得奇怪我只点点头,妈妈看见我们来了,就赶紧放下手中的活,问我们,你们要什么煤,来看一看,我的孩子喊了一声奶奶,妈妈忽然知道我是她的儿子,就拥抱了我。
第二天一早,我们就早早的起来,给父母做了一顿非常非常好吃的饭,我们全家一起吃了一顿团圆饭,吃过饭,我就对妈妈说:“妈,我去村里面逛一逛,看一看这么些年有什么进展。”妈妈说:“嗯,去吧。”
到了村里头,发现以前大小平房已经变成了高楼大厦,以前脏兮兮的街道,变得又平又宽,干干净净的,以前的超市有的闭门了,有的开得更兴旺了,超市变得更加大了,里面的鬼子都是大型的,花样的,我又回到家里,向爸爸妈妈要了以前的家的钥匙,然后到那个家,我看见小时候和爸爸妈妈一起睡的大床回忆起了小时候还在喝奶粉时的趣事,我把床收拾干净,孩子就脱了鞋,上床上去玩,我家的床是弹簧床孩子一蹦一蹦的非常开心,我躺了上去,床还是那么柔软,那么舒服,和小时候一样,我又去了我的卧室,自从妹妹出生以后,我就一直睡在那里,晚上开着灯睡,睡不着就起来在里面看书,或者玩玩具,看完我以前的家,我就去爷爷奶奶家了,我的爷爷奶奶已经有八十了,但是体格还是那么硬朗,不显得老。爷爷奶奶已不认识我了,我给他们开了个玩笑,说是串门的,后来我们就一起聊天,聊着聊着,我说漏嘴了,说出了爷爷奶奶,应该是最后我再说的,爷爷奶奶说:“呦,是孙子呀,都怪你不讲实话,害得我们不知道你来了。”爷爷奶奶又和我聊了起来。
二十年后我回到了自己的家乡,在家乡,我找到了童年的快乐,也非常想我的家乡,但是妹妹还在外地工作,所以,他不知道,我回家了,我也不知道妹妹长成什么样了,但我觉得她一定很漂亮。