我是一棵不引人注目的小树,被人类丢弃在小河边。河里的小鱼小虾和天上的小鸟是我的朋友。
小鱼、小虾来到了我的身旁,看到我渴的不行了,没多想就给了我一口水,我感激不已,连忙低下头,小声地说:“谢谢你们。”我摇摇身子,果子掉到了小河里,“这是我送给你们的礼物!”
就这样,我在小河边生根了。突然有一天,我痛得直哆嗦。多想有人来帮帮我!小鱼、小虾游过来,我摇摇头。
“你怎么啦?有什么需要我帮忙的?”空中传来一阵关切的话音。我努力向上挺挺身子,“啄木鸟先生,你能帮我身体里的害虫捉出来了吗?”啄木鸟二话不说,一下子就把虫子捉得干干净净。我高兴地扭扭身子,“啄木鸟先生,为了感谢你,你就在我这儿安家吧!”
我是一棵不起眼的树,但我很快乐!