感恩的作文
星期一的早上,对于我来说,是一个非常特殊的日子,在语文课上,老师让我们读这个词语,同学们大声地说:“感——恩。”
老师问:“同学们,你们知道感恩是什么意思吗?同学们都摇了摇头:“有的说不知道,没听说过,什么感恩呀?”同学们疑惑地说。
老师告诉我们感恩就是知恩图报,小的时候,人们帮助过你,长大了应该向别人说一声谢谢,或向别人回报……
听了老师的讲解,同学似乎明白了什么似的,在我的这六年里,有许多值得我去感恩。
曾记得,二年级时,我因肠胃不适,不小心在教室内呕吐了一地,味道难闻极了。老师连忙跑到我身边,问长问短,给我倒水漱口。同学们产但没有怨言,反而扫的扫,拖的拖。我的肠胃虽然还难受,可心里却热乎乎的,在这样的氛围中长大的我,懂得去关心别人。忘不了,三年级时,我生病出院后,同学们那一张张笑脸,一声声亲切的问候,使我感到了同学们的温暖。更难忘的是,五年级时因考试不理想,使我的情绪低落,一个人在位子上看着那张试卷。是老师用那慈母般的手抚摸着我的头,说了几句话,立刻化解了我心中的迷雾,使我感温暖……
经过了这么多事,我们应该学会感恩,因为我们有一颗感恩的心!