感恩的作文
是父母把我们带到这个世界上,陪我们一天天长大,给我们一个温暖的家。父母就好比一颗大树,我们在树下写字,读书,渐渐长高。我考试没有考好,他们给我安慰。父母就好比冬天里一丝丝温暖的阳光,在我的沮丧的时候给我鼓励。
五岁那一年,我高烧不退,妈妈非常担心。带我到医院里去量血压,医生说是因为的血压有点高,所以一直高烧不退。妈妈听完医生的话呆了半天,医生说住院观察吧,我妈妈就陪我在医院里住下了,那时候我们家里的经济条件非常差,但住院期间妈妈让回家给我炖了排骨汤、鱼汤送来给我喝。每次吃这些好东西的时候,妈妈总是往我嘴里送,我从来就没有看见妈妈吃过一口。那天晚上护士来为我打吊针,扎了两针还没有扎到,妈妈见我疼的龇牙咧嘴的就掉眼泪了。我知道妈妈为何会掉眼泪。
一个星期以后我病好了,可是由于我生病期间全吃好的,感觉自己胖了,可是妈妈呢,她为我担心人瘦了一圈。我们应该好好的感恩父母,在学校里认真学习,在家中,帮妈妈干一些家务活,这就是对父母最好的感恩。