生日礼物作文
光阴似箭,日月如梭。今天就是我朋友米艳的10岁生日了。
也不知从何时起,班上兴起了“生日热”。这几天,米艳收到了同学们送来的许多礼物,而我却还在“按兵不动”。我何尝不想送礼物给朋友表达一下我的心意呢,但“经济危机”一直困扰着我。整整两天了,我为这件事上不好课。
其实,买礼物的几个钱也算不了什么,但对于我——一个纯消费者来说,资金完全来源于父母,我实在不想因为这件事情再向父母伸手,而我又不能不对父母说。怎么说?是不是非得要撒谎?况且,即使我说了事情的原委,父母也未必能懂得我们这一代人的事情,弄不好,还要受一顿特殊的“教育”……
然而,这一切,我又无法向朋友米艳表白。每每看到别人把礼物送给她时候,我就觉得尴尬,我似乎都能感觉到他们那诧异的目光正盯着我,让我觉得特难堪。朋友米艳似乎并没有在意,但我的心里却极其不爽。
放学的时间快到了,我表现的越来越不安……放学铃声响了,我不安起来。呼吸似乎有点急促,整理书桌的手也似乎在颤抖……
米艳似乎看出了我的异样,对我说:“哎,你干什么呢?”我没说什么。她叹了口气:“瑞瑞,你说咱们这样一天到晚多累呀!不说别的,就这过生日来说吧,今天我送你,明天你送我,同学们似乎把纯真的友情当作一种买卖。你说,金钱、礼物就能代表一切吗?情义是用金钱买不到的,瑞瑞你说是不是呢?”她笑着看着我。天啊,米艳的话让我这个伶牙俐齿的小姑娘也不知该怎么回话。我呆呆地看了她半天,心里不知是愧疚还是激动,泪直往上涌……
面对她的真诚,我终于鼓起勇气说出了我想说的话。她听完,“扑哧”乐了,弄得我莫名其妙。
“你也太傻了,难道我们之间也需要做买卖吗?”她笑的更爽朗了。
米艳的话让我更无言以对。是啊,金钱可以满足人们的欲望,但它不能代替人世间的一切。这时,我又有了一种新的感觉:我真的太傻了,我对这件小事却做出了那么多无谓的“牺牲”,真是自寻烦恼啊。
米艳拉着我去参加她的生日宴会,两张灿烂的笑脸绽放在春风里。
对了,就把这篇文章作为礼物送给她。祝愿朋友米艳生日快乐!祝愿朋友米艳在幸福吉祥的伴随下能快乐成长!也祝愿我们的友谊长存。