中秋节日记
今天是一年一度的中秋节,是合家团圆的日子,可我却发生了一件很倒霉的事情。
今天中午,我和爸妈在奶奶家过中秋节,妹妹也在,我便和妹妹玩起了踢毽子,我忽然腿一软,便跌了下来,一股钻心的痛涌上了心头,一看脚扭到了,我一开始以为只是普通的扭了一下脚,没想到,过了一会儿,脚开始肿了起来,疼痛使我无法忍耐爸妈二话没说,把我抬到了车上,把车开向医院,医生看过后,说:“这没什么大碍,只是肿了一点,不过这两天最好不要走路,今天回家用冰先捂一捂,明天就用药。”我第一个问题就是,我上学该怎么办呢?唉,先别烦这么多了,上学时如果能好起来是最好的。
没过一会儿,我们就回到了家中,妈妈忙着给我弄冰块,爸爸忙着给我弄冷毛巾,不一会儿,冰块好了,毛巾也好了,他们不管我有多冰,一次次的换毛巾,把我冰得都睡着了,他们把我按排好后,就开始准备今晚的菜肴了,因为晚上我们家要来客人。
我这一觉就睡到了夜晚,当我睁开眼睛,哇,客厅里坐满了人,客人们都来了,他们好开心啊,可是我又不能走动,只能望着他们,是呀,中秋节虽然是我的倒霉日,但它却能让大家开心呀!我透过窗子,看着月亮和它那皎洁的月光,心想:或许,我应该换个角度想一想,我真的确非常幸运,这一切天神给我的告诫呀,他们告诉我以后做事要小心,慎重,这可以让我避免了以后的大灾难啊!
这次事件让我明白了许多,也改了许多坏毛病,可现在,脚上还抹着药呢!