1月22日星期天晴
今天上午,因为妈妈要做饭,味精用完了,所以妈妈就让我去超市买一袋味精。
出了家门,我仔细的数了数妈妈给我的钱,一共二十,一袋味精9。9元,二十减九块九是十块一角,如果把一角去掉,还剩十元,那就是说明我还可以买十元钱的零食啦!想到这里,我就“奸笑”了两声“哈哈哈哈哈”......
不一会就到超市了,我按照标牌就找到了买味精的地方。我毫不思索的就拿了一包九块九的味精和一袋香草味的饼干,我到收银台去付钱,我付完钱,售货员给我开了发票,我拿着发票,刚走出超市的门,就看见一位老奶奶的苹果掉在地上,我连忙过去帮老奶奶把苹果都捡了起来,老奶奶说:“小朋友,谢谢你!”我说:“不客气,帮助别人是应该的!”我像一阵风似的跑回家。回到家,我吃了一块饼干,真好吃!我把发生的对妈妈说了,妈妈说:“你做得对,就应该帮助别人。”
今天真是做了一件有意义的事呀!