今天我一下楼就看见奶奶在切肉,准备包饺子。我叫奶奶让我切,奶奶说:“好吧。”我就拿着刀用力地切,刚开始我用一只手切感觉太吃力了,于是我就用两只手切,切了很久奶奶说:“好了。”
再切另外一块肉时,父亲跟哥哥和姐姐来了。哥哥和姐姐帮忙把生姜和大蒜洗好,而我切肉切得手都酸了,于是父亲叫我给他切,并对我说:“你知道了吧,奶奶和妈妈有多辛苦,天天煮饭给你吃。”切完肉之后,父亲把大蒜打破并把生姜切成一片一片的,我又叫父亲给我切,可我切来切去大蒜总是要跑。好不容易把大蒜切完。父亲又把韭菜和香菇拿来了,一会儿就切完了。奶奶就把韭菜和香菇还有佐料倒在一起搅拌,搅拌完后我们就开始包饺子。我包的都是一些奇形怪状的,父亲和奶奶看了都哈哈大笑。
今天经过了包饺子,我知道了劳动的辛苦与快乐。我以后一定要爱惜粮食热爱劳动!