1月15日星期日晴
今天是郭老师来我家家访的日子。我早早就起床在家等他。心里很是紧张。我等啊等,看了时间到十点了郭老师还没来。我想,他是不是先去别的同学家了?因为妈妈说郭老师有可能先去别的同学家,按老师自己安排的顺序,估计过一会儿才能到我们家来。就这样,我在紧张复杂的心情下,一边做英语作业一边竖着耳朵听郭老师来了没有。
终于郭老师来我家了。大门打开,一阵冷风从门外吹了进来,郭老师就这样夹着一阵冷风进来了。这么冷的天,郭老师还要一家一家来家访,想想他这样真是很辛苦啊。他坐下后,很和蔼可亲的与我说话,指点了下我学习上的不足的地方。他也与妈妈说了些话,说了我在学校的表现,总之,没我想的可怕。我们还在一起拍了张相片。最后,郭老师看了下时间,说他还要赶去别的同学家去家访,就又匆匆忙忙的离开了我家。看着郭老师这样来去匆匆,我感觉他真是辛苦,同时也觉得他是个负责任的好老师。
下学期我也要好好学习,有不会的地方要主动问老师们。