寒假的日记
今天放寒假,妈妈说要带我去学滑冰。我很开心,以前只是在电视上看过表演,自己还没滑过呢,不知感觉怎样。
妈妈带我来到滑冰场。我刚穿好冰鞋,就不由自主地向前滑了一小段,没法站稳脚跟,重重地摔了一个大跟头。等我好不容易爬起来,却看到许多大哥哥、大姐姐从我身边轻盈地滑过,他们滑得真好,像一只只燕子在冰场上翩翩起舞。我心里羡慕极了,暗自下决心,一定要学会滑冰。
滑冰场的老师把我带到冰场上,因为刚才吃过亏,我站在那里一动不敢动,害怕再摔跟头。老师先是口头教我滑冰技巧,又演示了几次,然后让我尝试。我鼻尖都吓出汗了,手紧紧抓住扶杆,就是迈不出腿。但还得滑呀,我壮着胆子滑出一小步,“哎哟!”真不顺利,又摔一个跟头。爬起来再滑,又是一个跟头!老师见我一副狼狈样,赶过来耐心地再次给我讲解要领。不一会儿,我便可以自己慢慢滑了,那时的感觉真好!
不经历风雨,怎么见彩虹?第一次学滑冰的经历,让我对这句话有了更深的感受。不摔几个跟头,同样也学不会滑冰呀。