让生活更美好作文
我的生活因为围棋变得更精彩,更有趣,更和谐。
还记得有一次考试,我考得不好,我整个人都沉浸在没考好的痛苦中。这时,我突然想到了围棋,于是我拿出棋和棋板,开始左手下小白旗,右手下黑旗,白旗一步,黑棋一步,玩得不亦乐乎,我忘了世界,忘了烦恼。
围棋除了在难过时陪伴我,还可以在家庭聚会中闪亮登场。
有一个周末,我、妈妈、表弟一起玩围棋。我和表弟先一起玩,结果下了两局,表弟根本不是我的对手,直接败下阵来。妈妈说道:“你太菜了,还是我来。”
结果还是没下多久,妈妈也败下阵来了,先是被我先“打吃”一个,然后一个“飞”顶住,最后把“子”给提掉,她也输了。表弟很不甘心,说:“要不是我一开始大意了,才不会输。”于是表弟又搬来救兵——他的爸爸,我和他大战几十回合后,结果“战败”。输了棋后的我大叫不公平,于是我也叫来爸爸,结果变成了父子兵对阵父子兵。“哈哈,我吃!”“你这次死定了,我再打吃!”……客厅里充满着欢声笑语,把外公外婆也吸引了过来。
闲暇时,我们一家三口也会一起大战棋局。虽棋盘上有争吵,但更多的是欢笑。有时我们还会互相讨论战术,一家子其乐融融。
我喜欢围棋,它让我的生活更美好。